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Porc : commerce digne d’une troisième semaine du mois

Découpes : Le marché français de la viande de porc montre des signes de ralentissement cette semaine. Après un début de mois jugé satisfaisant, la troisième semaine du mois freine quelque peu les achats des ménages, sans surprise pour la période et sans entraîner de difficultés majeures pour les industriels. Au contraire, la météo encore hivernale entretient l’intérêt pour les morceaux de saison. Côté prix, l’abattage découpe ajuste son activité aux moindres commandes du moment, d’où des prix stables dans l’ensemble ou qui s’ajustent selon les variations du cadran de Plérin.

Porc : Selon le Marché du porc breton, un marché intérieur peu porteur et une offre plus étoffée expliquent la récente baisse des prix aux États-Unis, malgré des exportations qui demeurent toniques. En moyenne sur les trois dernières semaines, les abattages se sont affichés en hausse de 4,4 % par rapport à la même période de 2017, pour s’installer à près de 2,4 millions de porcs. La production de viande a en outre progressé plus rapidement, du fait de l’alourdissement des carcasses (+1 % par rapport à 2016).

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