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Ovins : recul des abattages français

Gros bovins : Les coûts de production de l’élevage bovins allaitants ont reculé au second semestre. Selon l’Institut de l’élevage, l’indice des prix d'achat des moyens de production agricole (Ipampa) reculait de 0,4% entre septembre et octobre. Il était inférieur de 1,2 % à son niveau d’octobre 2013. Cette baisse est à mettre sur le compte du repli du coût de l’aliment du bétail, en recul depuis le mois de juin. Les prévisions de l’Institut laissent entendre que ce poste de dépense n’évoluerait pas au premier trimestre 2015. En revanche, les dépenses liées au pétrole et à l’énergie devraient chuter avec les cours du pétrole.

Veaux : Sur les onze premiers mois de 2014, les achats des ménages de viande de veau ont reculé de 5,7 % selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel. Une baisse qui s’est enrayée en novembre, période pendant laquelle ils ont progressé de 2,2 %, dans un contexte de prix stables par rapport à 2013.

Ovins : Les abattages français d’ovins de réforme ont reculé de 3 % sur les neuf premiers mois de l’année selon FranceAgriMer. Ils se rapprochent de leur niveau de 2013. Les abattages d’agneaux ont reculé de 1,1 % sur cette période.

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