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Ovins : développement des imports chinois

Gros bovins : Les prix des vaches laitières ont continué de descendre cette semaine. L’an dernier, à cette période, quand les ensilages avaient commencé et que les éleveurs étaient moins nombreux sur les marchés, les tarifs s’étaient stabilisés. Cette année, la différence est à chercher au niveau européen où l’abondance de viande est confrontée à une consommation intérieure peu tonique et un export atone depuis l’embargo russe. La baisse tarifaire des vaches laitières entraîne les cours des croisées ordinaires, des montbéliardes et des normandes vers le bas à leur tour. Seul le très haut de gamme semble pouvoir résister, mais ce marché de niche ne concerne que des volumes limités.

Veaux :
Fin de semaine sous tension sur les marchés en vif. Faute de demande, les cours des veaux laitiers continuent de plonger, affectant toutes les catégories. Les cours pourraient se reprendre dans quelques semaines quand les intégrateurs seront davantage aux achats.

Ovins : Les importations chinoises de viande ovine s’accélèrent, selon Idele. Sur les sept premiers mois de l’année, elles ont progressé de 30 % par rapport à la même période de 2013, à 193 000 téc. Une opportunité pour nos voisins britanniques, même si les principaux partenaires de la Chine sont l’Australie et la Nouvelle-Zélande, qui y ont envoyé 249 000 téc en 2013, contre 14 000 téc pour les Anglais.

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