Mélanie Gouffon
Mélanie Gouffon, 42 ans, vient de rejoindre le groupe Toupargel en qualité de directrice supply chain, intégrant le comité exécutif de l’entreprise. « Dotée d’une expérience de plus de 20 ans dans le domaine de la supply chain et particulièrement au sein de grandes entreprises du secteur alimentaire, sa mission sera d’apporter à Toupargel son expertise dans le domaine de l’optimisation de la chaîne logistique et des projets de transformation », selon un communiqué du groupe. Diplômée de l’École centrale de Paris, elle a commencé sa carrière au sein de Danone en tant que responsable transports puis a rejoint le groupe Louis Vuitton comme responsable du service clients en 2002. Deux ans plus tard, elle retourne à Danone pour devenir responsable supply chain planning à Blédina puis est promue, au sein du groupe, directrice supply chain dans la section baby nutrition Africa & Overseas. Elle quitte le groupe laitier pour le secteur de la charcuterie en 2012, date à laquelle elle prend en charge la mise en place du logiciel SAP sur les six sites industriels jambon sec et saucisson d’Aoste. Un projet qui lui prendra deux ans. Elle rallie ensuite bioMérieux, toujours dans la région lyonnaise, en tant que directrice de transformation supply chain Europe. Aimant diriger une équipe dans un contexte de changement, Mélanie Gouffon arrive à Toupargel qui met actuellement en œuvre son plan de transformation Oxygène 2020 dans le but de retrouver l’équilibre et stabiliser son chiffre d’affaires en 2019.