Légumes : des cours davantage sous pression

Légumes : Le commerce des produits de saison a eu tendance à marquer le pas, en semaine 47, sous l’effet de la persistance d’un temps très doux pour la saison et d’une activité de la RHD toujours très faible. Les ventes de carotte et de poireau se sont limitées à quelques besoins de réassorts, maintenant la pression sur les prix. En endive, la progression des rendements, dans les Hauts-de-France a entraîné un recul sensible des cours. En chou-fleur, le négoce s’est ralenti sur l’Hexagone. La demande export a toutefois permis de maintenir la fluidité du marché et de limiter le recul des prix.
Fruits : Les ventes de pomme et celles de poire ont conservé un flux assez régulier vers les GMS, mais toujours insuffisant vers la RHD. En marron comme en noix, la demande s’est avérée très faible, face à des températures supérieures aux normales saisonnières et au manque d’activité, en cette période de confinement. La saison française du kiwi Hayward s’est mise en place. Les récoltes ont été quasiment finalisées. Les apports sur le marché se sont cependant montrés encore peu significatifs.