Le déficit commercial s’est creusé en fruits frais

Le déficit du solde des fruits frais s’est creusé une nouvelle fois sur les huit premiers mois de l’année et dépasse 1,73 million de tonnes (+7 % en un an), selon FranceAgriMer. À 751 000 tonnes, le déficit en légumes s’est aussi creusé, tandis qu’à l’inverse, le solde des échanges de pommes de terre a progressé, à 1,295 million de tonnes, grâce au bond de 26 % des volumes exportés.
En valeur, la balance commerciale a continué de reculer en fruits frais puisqu’elle est déficitaire de 2,27 milliards d’euros (Mds€), contre 2,11 Mds€ en 2017 et 1,99 Mds€ en 2016. En légumes frais, le déficit atteint 808 millions d’euros, c’est 3 % de moins qu’en 2017. Enfin, en pomme de terre malgré la hausse des volumes, l’excédent commercial a reculé de 18 %, à 233 millions d’euros, du fait de la chute des cours.