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Découpe : un commerce régulier

Porcs : Avec deux semaines consécutives sans jour chômé, les éleveurs espèrent résorber leurs retards d’enlèvements liés au férié des 1er et 8 mai. Tout dépendra néanmoins des besoins des abattoirs. Certes, une journée d’abattage supplémentaire et une météo attendue plus printanière sont des paramètres susceptibles de réveiller le commerce. Mais, en parallèle, le manque d’attractivité de la France à l’export, la deuxième partie du mois et l’arrivée de l’Ascension pourraient inciter les outils à faire preuve de prudence.

Découpe : Entre retour d’un cinquième jour d’activité et arrivée de la seconde partie du mois, le commerce semble se calmer pour les uns mais demeure régulier pour les autres. La météo mitigée n’active pas la demande en produits de saison, d’où des ventes plutôt moyennes en longe. L’épaule s’écoule en revanche sans difficulté, notamment vers la saucisserie. Le commerce de la poitrine et du jambon apparaît peu évolutif. Ainsi les prix sont-ils globalement reconduits, malgré les récentes baisses des cours en amont.

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