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Signature d'un contrat de livraison avec PassionFroid
Cooperl lance son porc sur paille en Label Rouge

Outre l’élevage sur paille, le cahier des charges impose une alimentation sans OGM et proscrit les traitements antibiotiques après sevrage.
© F.J.

Cooperl se lance dans le porc sur paille en Label Rouge pour satisfaire le marché spécifique de la restauration hors foyer. Le leader de la production porcine en France (Lamballe, Côtes d’Armor) signera mardi 22 janvier un contrat de livraison avec PassionFroid, premier acteur de la RHF en France, avec lequel il collabore depuis 2013 en viande fraîche (gamme « Le Boucher du Chef »), et en salaisons depuis 2017. Outre l’élevage sur paille, ce cahier des charges impose une alimentation sans OGM comprenant 60 % de céréales minimum et proscrit les traitements antibiotiques après sevrage. Il repose également sur une génétique à 50 % Duroc, sensée donner plus de goût à la viande. Même le bâtiment -deux zones de vie (jour et nuit), gestion climatique, lumière naturelle, charpente en bois- entre dans le cahier des charges. La viande sera découpée selon la tradition bouchère pour mettre en avant son persillé. Cooperl travaillait déjà ces aspects, mais dans des cahiers des charges différenciés. Les regrouper dans un même cahier des charges, qui plus est en définissant un bâtiment « innovant », va forcément restreindre le nombre d’éleveurs éligibles. « Ce marché est en cours de lancement avec des volumes qui ne sont pas encore très significatifs », concède Carole Hucher, chef de produit RHF chez Cooperl. Cooperl ne communique pas ses objectifs de vente, mais envisage développer « cette production de cochons haut de gamme et écologique (…) sur d'autres segments de marché », ajoute Mme Hucher.

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