Convivio s’engage à supprimer les œufs de cage
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Se présentant comme le sixième acteur national sur le secteur de la restauration collective, le groupe familial Convivio s’engage à abandonner l’usage des œufs de poules élevées en cage, y compris les ovoproduits. Servant plus de 240 000 repas chaque jour, le groupe utilise annuellement plus de 1,2 million d’œufs. « Nous avons décidé de nous engager à supprimer les œufs de poules élevées en cage et les ovoproduits à l’horizon 2025 afin de promouvoir le bien-être animal et répondre à une demande croissante et légitime de nos clients », explique Grégory Renou, PDG du groupe de restauration très actif dans le grand tiers ouest de la France. « Conscient que ce plan d’abandon implique une profonde modification de la chaîne d’approvisionnement »,Convivio modifiera progressivement son approvisionnement en œufs issus d’une production appliquant des méthodes d’élevages alternatives à la cage. Cette démarche s’inscrit « dans la continuité d’une politique d’achat responsable », affirme le groupe de restauration breton qui mène des actions depuis plusieurs années pour « s’assurer du respect des règles environnementales et du bien-être animal ». Par ailleurs, le groupe a décidé d’adhérer à l’association Agriculteurs de Bretagne, afin notamment de soutenir les producteurs locaux et d'utiliser les circuits courts pour s’approvisionner de manière responsable ou encore d’implanter les cuisines au cœur des régions pour favoriser la proximité.