Aller au contenu principal

Livre
Le Grand Livre des fromages

En 240 pages, Le Grand Livre des fromages retrace l’histoire et la spécificité de ses produits laitiers qui font la fierté de la France.

Le Grand Livre des fromages
© C. Madani

Il existe en France pas moins de 1 200 variétés de fromages, offrant une vaste palette de saveurs à explorer. Entre tradition et modernité, Anne-Laure Pham, autrice, et Mathieu Plantive, fromager-crémier, nous entraînent dans l’histoire fascinante de ce produit laitier. Les amateurs de plaisirs gastronomiques auront de quoi se réjouir : des éléments sur les méthodes de fabrication, les meilleures associations de saveurs, des conseils pour composer des plateaux de fromages irrésistibles et, surtout, une sélection de cinquante recettes sucrées et salées (tartiflette, cheesecake, crumble au gingembre et au beaufort…). Ce magnifique ouvrage vous dévoile les aspects méconnus de ce précieux patrimoine culinaire.

Éditions Flammarion – 240 pages – 35 euros

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre