Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir lait
L'actualités de la filière lait
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Publicité
Lait différencié
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Lait différencié
du groupe d'information Réussir.
Mobilisation collective pour mieux valoriser le lait de montagne
12 novembre 2019
Les deux tiers du lait de montagne sont insuffisamment valorisés, alors que les atouts de la montagne sont en…
Prix du lait 2024 : Accord pour un prix en baisse entre Bel et l’APBO
24 novembre 2023
Le prix du lait sera en baisse en 2024 par rapport à 2023 et atteindra en moyenne 456 €/1 000 l en 38-32…
Prospérité fermière conforte sa collecte laitière et poursuit sur les attentes sociétales
10 novembre 2023
La coopérative laitière du Nord-Pas-de-Calais laisse ses adhérents éleveurs laitiers produire ce qu’ils…
Lait de montagne : le Massif central veut relancer la démarche « produit de montagne »
23 octobre 2023
Tombée en désuétude, l’association Altitude, dont l’objectif est la promotion des produits de montagne,…
Lactalis : les laits Lactel gardent leur leadership
23 mars 2023
En 2022, Lactel reste la marque nationale leader de son marché des laits longue conservation. Le…
La STG lait de foin se développe
26 octobre 2022
La STG lait de foin pourrait aider des produits laitiers à se démarquer et à mieux valoriser leur lait,…
Blanc des Pyrénées : une initiative de producteurs pour sauvegarder leur filière laitière
06 mai 2022
Forte de son ancrage local, la marque de producteurs Blanc des Pyrénées a commercialisé en 2021 un million de…
À Lorient, les producteurs se fédèrent pour proposer un lait local
23 décembre 2021
Faire boire du lait breton aux Bretons : 45 producteurs ont créé l’Association des agriculteurs du pays de…
Lait de pâturage, un bilan en demi-teinte
29 novembre 2021
La filière bleu de Gex labellisée « Valeurs parc naturel régional »
20 septembre 2021
La filière bleu de Gex Haut-Jura est la première AOP fromagère à accéder à la marque « Valeurs parc naturel…
APLBC et LSDH concluent un troisième contrat équitable
04 mars 2021
Avec Carrefour, la Laiterie Saint-Denis-de-l'Hôtel et l'organisation de producteurs APLBC ont conclu un…
En Bretagne, la laiterieTriballat Noyal veut réduire les livraisons de lait conventionnel de moitié
01 février 2021
La laiterie d’Ille-et-Vilaine veut baisser rapidement les livraisons de lait conventionnel, et le mettre sous…
« Le lait de pâturage est un plus pour le bien-être de nos animaux comme pour nous »
22 janvier 2021
Au Gaec Hohrain, à Mietesheim dans le nord du Bas-Rhin, Gilles Urban, Jonathan et Gaëtan Karcher ont saisi au…
Bel et l'APBO renouvellent un accord et un prix du lait objectif à 350 €
03 décembre 2020
Pour 2021, quatrième année d'accord Bel - APBO, toute la collecte laitière française du groupe fromager Bel…
Prix du lait: La marque de lait «Juste» née en Vendée s’étend à la Loire-Atlantique
12 octobre 2020
Créée en 2018 par des éleveurs de Vendée sous le nom "Juste et vendéen", la marque «Juste» s’étend au…
Des colliers connectés pour suivre le temps de pâturage
12 octobre 2020
En Haute-Saône, la fromagerie Milleret a équipé les cinq élevages de sa filière Lait de Grand Pâturage de…
Isigny Sainte Mère veut différencier toute sa collecte
26 septembre 2020
Des normandes, du sans-OGM : c'est l'orientation forte de la coopérative normande à l'horizon 2024. La…
Le variant A2 est-il un critère prioritaire pour choisir vos taureaux ?
14 août 2020
Plus ou moins fréquent selon les races, le variant A2 de la béta-caséine améliorerait la digestibilité…
Une hétérogénéité croissante au sein de l'Allemagne laitière
26 février 2020
Prix du lait : Le lait LSDH est reconnu équitable
19 février 2020
Avec ses contrats tripartites, une formule de prix du lait intégrant les coûts de production, des démarches…
Création de valeur: « l’implication des éleveurs laitiers dans les démarches de différenciation est déterminante »
05 février 2020
Entretien avec Benoit Rubin, de l’Institut de l’élevage, suite à une étude menée sur les stratégies de…
En direct des éleveurs cherchent des producteurs
08 décembre 2019
Mobilisation collective pour mieux valoriser le lait de montagne
12 novembre 2019
Les deux tiers du lait de montagne sont insuffisamment valorisés, alors que les atouts de la montagne sont en…
Un QR code sur le lait de la Prospérité
30 octobre 2019
La première bouteille de lait suivie et certifiée en temps réel, a été lancée par Prospérité fermière…
Le climat change, les AOP bougent
26 octobre 2019
Les étés sont plus secs, les attentes sociétales évoluent. Jusqu’où les appellations d’origine laitières…
« J’apprécie de produire du lait bon pour le consommateur »
17 octobre 2019
David Lacoste, dans le Cantal, a rejoint les 30 fermes Cant’Avey’Lot qui produisent du lait Bleu blanc cœur…
Êtes-vous prêt à vous engager dans une filière de différenciation ?
15 octobre 2019
Non OGM, lait de pâturage, bien-être animal… Si vous avez le choix, franchissez-vous le pas ?
La Laiterie Saint-Père s'engage pour le lait de pâturage et le bien-être animal
02 octobre 2019
La charte d'engagement "Bien-être animal dans la filière laitière" a été signée avec 440 élevages partenaires…
Résultats positifs pour les Maîtres Laitiers du Cotentin
23 septembre 2019
Le résultat net part du groupe coopératif est de 7,566 millions d'euros sur la campagne 2018-2019, en…
Le beurre Mont Lait arrive dans les rayons
01 septembre 2019
L'association des producteurs de lait de montagne vient de lancer son beurre haut de gamme au lait du Massif…
Un beurre écoresponsable issu d'un partenariat entre Grand fermage et la Prospérité fermière
05 août 2019
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Pâturage hivernal : « Nous ne voyons que des bénéfices dans notre élevage en bio et en monotraite en Mayenne »
Organisation du travail : « Nous avons robotisé la traite pour anticiper le départ à la retraite de mon père dans les Deux-Sèvres »
Diagnostic de système fourrager : « Nous avons prouvé la résilience de notre élevage face aux aléas climatiques dans le sud du Morbihan »
FCO 3 : fin décembre, la maladie continue de progresser
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière laitière ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Lait
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière