Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DÉPÊCHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La dépêche Le petit meunier
L'actualité du Marché du grain
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Analyses quotidiennes
Analyses hebdo
Actu marchés
Actu métiers
Marchés bio
Publicité
Réussir Cotations
Tournesol
Rendu, Saint-Nazaire, oléique
615,00 €/tonne
=
Marché français, éch. nov.-déc., récolte 2024, le 04/11 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Maïs
Rendu, Bordeaux
195,00 €/tonne
=
Marché français, éch. nov.-déc., récolte 2024, le 04/11 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Orge fourragère
Rendu, Rouen, 62-63 kg/hl
188,50 €/tonne
-3,00
Marché français, éch. nov.-déc., récolte 2024, le 04/11 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Colza
Fob, Moselle
518,50 €/tonne
-1,00
Marché français, éch. janv.-mars, récolte 2024, le 04/11 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Innovation
Les industries céréalières créent leur vitrine de l’innovation aux JTIC
02 septembre 2024
Le concours, la présentation et la remise de prix de cette vitrine de l’innovation auront lieu lors de la 74e…
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Innovation
du groupe d'information Réussir.
Les industries céréalières créent leur vitrine de l’innovation aux JTIC
02 septembre 2024
Le concours, la présentation et la remise de prix de cette vitrine de l’innovation auront lieu lors de la 74e…
Limagrain Ingredients lance une nouvelle ligne d’extrusion dédiée aux légumineuses
22 mai 2024
Pour doubler son chiffre d’affaires d’ici 2030, Limagrain Ingredients met les bouchées doubles en termes d’…
Roullier et Farm XP : un partenariat pour l’efficience de la nutrition animale
03 mai 2024
Le CMI Roullier (Centre mondial de l’innovation du groupe Roullier-Timac Agro) renforce son partenariat avec…
Ÿnsect va pouvoir créer des insectes plus performants et résilients
21 juin 2023
Si Ÿnsect se déploie en alimentation humaine et petfood, la perspective de créer des insectes à haut…
Soufflet Corbeil-Essonnes : un moulin 4.0 dédié aux farines de qualité
14 juin 2023
Quelques mois après sa mise en production, le nouveau moulin Soufflet de Corbeil-Essonnes a été inauguré le…
L'investisseur Sofiprotéol maintient le cap en 2023 après une année 2022 difficile pour l’agroalimentaire
07 février 2023
L’entreprise, qui travaille à la fois sur l'amont végétal et animal, la mise en marché et première…
Roquette investit dans Daiz Inc., un spécialiste des analogues de viande
26 janvier 2023
L’entreprise japonaise Daiz Inc. travaille sur des procédés de germination et d’extrusion de graines de…
Intact Regenerative et Axéréal lancent une filière protéine végétale dans le Loiret
17 janvier 2023
Le projet doit démarrer en 2023 et être opérationnel pour la moisson 2024
Insectes, protéines végétales et viande de culture : Bühler investit dans les protéines alternatives
05 juillet 2022
Connu pour ses technologies en meunerie et en nutrition animale, le groupe suisse Bühler a annoncé une…
Christine M’Rini Puel devient directrice R&D de Lesaffre
05 janvier 2022
La région Normandie fait le point sur ses projets protéines végétales
09 décembre 2021
Initié en 2019, le plan de développement d’une filière protéines végétales made in Normandie se poursuit.…
Limagrain lance des légumineuses extrudées pour enrichir les produits en protéines d'origine végétale
02 décembre 2021
Nouveau pas en avant de la part de la division commerciale Ingrédients de la coopérative agricole Limagrain…
ADM achète Sojaprotein, ingrédientiste spécialisé dans le soja non-OGM
02 décembre 2021
Le géant américain continue de tisser sa toile sans le secteur des protéines végétales.
Brasserie : Malteries Soufflet et Heineken renforcent leur action en matière de production d’orge bas carbone
01 décembre 2021
Le malteur et le brasseur viennent de franchir une nouvelle étape dans leur collaboration. Résultats lors de…
Supply chain : fédérer les acteurs autour de l’innovation
01 décembre 2021
C’est à l’occasion de la tenue de Supply Chain Event, les 24 et 25 novembre à Paris, que le gouvernement et…
Royal DSM acquiert Vestkorn Milling pour se développer dans les protéines végétales à base de pois et de féverole
30 novembre 2021
La force de frappe du Néerlandais s'allie à l'esprit d'innovation du Norvégien.
L’Inrae, Agri Sud-Ouest Innovation et Valorial s’allient pour accélérer l’innovation dans les PME des secteurs agricoles et agroalimentaires
29 novembre 2021
Les partenaires s’engagent à « renforcer leur vision stratégique commune, à l’échelle territoriale,…
L’interprofession des céréales veut prendre à bras le corps les évolutions sociétales de la production alimentaire
26 novembre 2021
En parallèle de son assemblée générale, Intercéréales a dessiné les contours de ses actions futures dans le…
« Nous sentons les changements, intervenant dans le secteur de BVP, deux à trois ans avant qu’ils n’apparaissent », affirme le directeur de Lempa
10 novembre 2021
Le Laboratoire d’essais de matériels et produits alimentaires (Lempa), dirigé par Pierre-Tristan Fleury, se…
Kura lève 1M€ pour développer la culture de protéines végétales
04 novembre 2021
Le spécialiste de produits japonais made in France veut développer la culture de soja bio en particulier.
Paulic Meunerie : le projet R&D Qualista Expert vise à valider les allégations nutritionnelles de ses farines Qualista
26 octobre 2021
Les farines Qualista de Paulic Meunerie sont issues de grains blé tendre, traités par le dispositif Oxygreen…
Remise des 1ers Trophées Brassinov au Salon du Brasseur de Nancy
25 octobre 2021
Les organisateurs du salon ont voulu mettre l’innovation à l’honneur pour cette édition 2021.
Nouveau centre de recherche et d’innovation pour Oatly, le spécialiste des boissons à base d'avoine
21 octobre 2021
Oatly veut renforcer ses connaissances sur sa matière première de prédilection, l'avoine.
Les protéines végétales au sein du « Défi Innovation et Impact » de Groupement Les Mousquetaires
09 septembre 2021
La première édition de cet appel à projets débute le 9 septembre et concerne trois thématiques dont une…
Givaudan ouvre un nouveau centre de développement en protéine alternative
08 septembre 2021
La nouvelle structure est installée en Suisse alors que l’ingrédientiste en avait ouvert une autre en avril à…
Inrae : Métabio, des leviers pour déployer la production biologique
08 septembre 2021
Concordance des événements, le Congrès international de la Nature, du 3 au 11 septembre à Marseille, ainsi…
Cap Protéines lance un challenge pour les étudiants
08 septembre 2021
Les concurrents devront proposer des idées et des concepts autour de l’innovation dans le secteur des…
35 Innov’Space en 2021
03 septembre 2021
Le Space, un des grands salons de l’élevage européen, est l'occasion de présenter des nouveautés. Quelque 108…
NotCo lève 235 M$ pour développer de nouvelles alternatives aux produits carnés et laitiers
27 juillet 2021
L’entreprise s’appuie sur une solution d’intelligence artificielle pour créer ses substituts et travaille…
Roquette et NotCo s’allient pour créer des alternatives végétales à la viande et aux produits laitiers
09 juillet 2021
L’expertise de Roquette permettra à la start-up NotCo d’aller plus vite dans le développement de produits…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Cotations
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Blé meunier
213.75 €/t
Euronext, 04 Nov 2024
Maïs
206.25 €/t
Euronext, 04 Nov 2024
Colza
516 €/t
Euronext, 04 Nov 2024
Graines de soja
9.9725 $/boiss.
Chicago, 04 Nov 2024
Les plus lus
BRICS+ : pourquoi une nouvelle bourse de céréales est proposée par la Russie à ses partenaires ?
Pourquoi les prix des engrais risquent de flamber à l’horizon 2026
Importations de blé : la Turquie va-t-elle prolonger son embargo ?
07 octobre 2024
La production française de tournesol 2024 attendue à 1,7 Mt par Agreste
17 octobre 2024
Publicité
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne