Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DÉPÊCHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La dépêche Le petit meunier
L'actualité du Marché du grain
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Analyses quotidiennes
Analyses hebdo
Actu marchés
Actu métiers
Marchés bio
Publicité
Réussir Cotations
Orge fourragère
Rendu, Rouen, 62-63 kg/hl
196,50 €/tonne
+11,50
Marché français, éch. nov.-déc., récolte 2024, le 20/11 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Maïs
Rendu, Bordeaux
203,00 €/tonne
+6,50
Marché français, éch. nov.-déc., récolte 2024, le 20/11 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Colza
Fob, Moselle
536,00 €/tonne
-7,00
Marché français, éch. janv.-mars, récolte 2024, le 20/11 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Tournesol
Rendu, Saint-Nazaire, oléique
645,00 €/tonne
-5,00
Marché français, éch. janv.-mars, récolte 2024, le 20/11 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Féverole
Comment les taxes sur les importations de tourteau de tournesol russe vont affecter le marché français
28 mai 2024
Pour David Saelens, président de la branche nutrition animale de La Coopération agricole, le projet européen…
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Féverole
du groupe d'information Réussir.
Comment les taxes sur les importations de tourteau de tournesol russe vont affecter le marché français
28 mai 2024
Pour David Saelens, président de la branche nutrition animale de La Coopération agricole, le projet européen…
Dans quel état se trouvent les cultures françaises de colza, de pois et de féveroles ?
23 avril 2024
En France, des dégâts de ravageurs sont rapportés dans les parcelles de colza. Les conditions de cultures des…
Consommation de produits bio - "La baisse des ventes en produits céréaliers biologiques doit être relativisée"
21 septembre 2023
Spécialiste du marché des grains biologiques, Thomas Lienhardt, courtier en matières premières biologiques…
Moisson 2023 - Arterris constate une hausse des volumes, mais une baisse des rendements
04 septembre 2023
La coopérative Arterris constate une qualité très hétérogène des lots en blé dur.
Bilan pois/féverole/lupin 2023 – Des cultures d'hiver aux potentiels hétérogènes
29 août 2023
Si les pois et lupins d’hiver ont fortement été impactés par les maladies localement, les problèmes…
Moisson 2023 - Premières tendances en termes de qualité pour les céréales, le colza et les protéagineux
09 août 2023
Après Agreste et ses premières estimations de production et de rendement, c’est au tour de FranceAgriMer, d’…
Céréales et oléoprotéagineux bio : la moisson 2023 bat son plein
20 juillet 2023
La moisson 2023 des cultures d’hiver, céréales à paille et oléoprotéagineux bio, bat son plein, en décalage…
Oléoprotéagineux - Hausse des surfaces de tournesol entre 2022 et 2023, confirmée par Terres Inovia
26 mai 2023
Les conditions de semis n'ont pas été idéales en tournesol. Des attaques de ravageurs ont provoqué des…
Que promet Lesieur avec ses "huiles engagées" en 2024?
21 mars 2023
La société Lesieur espère que l’ensemble de ses huiles alimentaires produites à partir de graines soient…
Six candidats sélectionnés pour la 2è édition de Cap Protéines Challenge
08 mars 2023
Le concours dédié aux légumineuses et protéines végétales évolue pour son édition 2023, dont la finale est…
Sélection variétale : la génétique à la rescousse des cultures protéagineuses
17 janvier 2023
En protéagineux, la sélection variétale en est une section jeune en France, comparée à celle sur le blé qui…
Intact Regenerative et Axéréal lancent une filière protéine végétale dans le Loiret
17 janvier 2023
Le projet doit démarrer en 2023 et être opérationnel pour la moisson 2024
Céréales et oléoprotéagineux bio : marché calme dans l’attente de la fin imminente des récoltes
01 août 2022
La région Normandie fait le point sur ses projets protéines végétales
09 décembre 2021
Initié en 2019, le plan de développement d’une filière protéines végétales made in Normandie se poursuit.…
Limagrain lance des légumineuses extrudées pour enrichir les produits en protéines d'origine végétale
02 décembre 2021
Nouveau pas en avant de la part de la division commerciale Ingrédients de la coopérative agricole Limagrain…
Royal DSM acquiert Vestkorn Milling pour se développer dans les protéines végétales à base de pois et de féverole
30 novembre 2021
La force de frappe du Néerlandais s'allie à l'esprit d'innovation du Norvégien.
Près de la moitié des Français mangent des légumineuses, selon Terres Univia
25 octobre 2021
« Développement durable et nutrition animale à Copenhague »
04 octobre 2021
Torben Christensen, président de la 61è Bourse européenne du commerce et fondateur du courtier Copenhagen…
Novial et Lidl associés dans les protéines locales
08 juillet 2021
Dès octobre, Lidl proposera des produits animaux issus d’élevage bénéficiant d’une alimentation locale…
Nord Céréales a su tirer son épingle du jeu en 2020/2021
05 juillet 2021
Leader des expéditions de céréales vers la Chine cette campagne, Nord Céréales est désormais le deuxième silo…
« Participer à la révolution gastronomique »
28 juin 2021
Christophe Rupp-Dahlem, président, et Antoine Peeters, délégué général, de Protéines France poussent pour…
Du pois jaune, du pois, de la fève et du chanvre sur la route des protéines végétales chez Nestlé
25 mai 2021
Après les animaux de compagnie nourris aux nouvelles protéines (féverole, millet et insecte), Nestlé vient de…
SOS Protein : cinq ans de projets préconcurrentiels
24 février 2021
La majeure partie des fabricants d’aliments pour animaux de Bretagne et des Pays-de-la-Loire ont été…
Le plan de pollinisation pose problème aux professionnels du colza
21 décembre 2020
Alors que le gouvernement semble vouloir aller vite sur ce sujet, les questions émergent sur l’effet de la…
Féverole, millet et insectes au menu des chiens et des chats chez Nestlé Purina.
05 novembre 2020
Le fabricant d’aliments pour animaux domestiques lance une gamme intégrant des protéines alternatives.
Le GIE SVP, fer de lance des protéagineux
19 octobre 2020
Le pois ne trouve pas sa place malgré les différents plans de relance qui se sont succédé. Les féveroles ont…
Tromelin Nutrition : 3 M€ investis dans la nouvelle tour d’extrusion
24 septembre 2020
Le fabricant d’aliments pour animaux breton Tromelin Nutrition a investi plus de 3 M€ dans une nouvelle tour…
GIE SVP œuvre pour l’autonomie protéique bretonne
23 septembre 2020
Créé l’an dernier, le GIE SVP (Service de Valorisation des Protéines) est réellement entré en action cet été…
Oléoprotéagineux biologiques : une collecte 2020 très décevante
07 septembre 2020
La collecte 2020 de protéagineux bio est qualifiée de catastrophique de l’avis des professionnels, en baisse…
Finalement, le colza n'a pas trop souffert du gel dans l'Est de l'Hexagone
14 avril 2020
Un vent froid avait engendré l'apparition de gel dans l'Est de la France fin mars et causé des dégâts. Des…
Cotations
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Blé meunier
220.25 €/t
Euronext, 21 Nov 2024
Maïs
212 €/t
Euronext, 21 Nov 2024
Colza
510.75 €/t
Euronext, 21 Nov 2024
Graines de soja
9.905 $/boiss.
Chicago, 20 Nov 2024
Les plus lus
BRICS+ : pourquoi une nouvelle bourse de céréales est proposée par la Russie à ses partenaires ?
Prix des huiles végétales : quelle tendance pour les prochains mois ?
Pourquoi les prix des engrais risquent de flamber à l’horizon 2026
23 octobre 2024
En quoi consiste le partenariat sur les fertilisants signé entre le Maroc et la France ?
13 novembre 2024
Publicité
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne