Aller au contenu principal

Féverole

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Féverole du groupe d'information Réussir.
Pellets d'aliment composé
Comment les taxes sur les importations de tourteau de tournesol russe vont affecter le marché français
Pour David Saelens, président de la branche nutrition animale de La Coopération agricole, le projet européen…
Dans quel état se trouvent les cultures françaises de colza, de pois et de féveroles ?
En France, des dégâts de ravageurs sont rapportés dans les parcelles de colza. Les conditions de cultures des…
Consommation de produits bio - "La baisse des ventes en produits céréaliers biologiques doit être relativisée"
Spécialiste du marché des grains biologiques, Thomas Lienhardt, courtier en matières premières biologiques…
Moisson 2023 - Arterris constate une hausse des volumes, mais une baisse des rendements
La coopérative Arterris constate une qualité très hétérogène des lots en blé dur.
Bilan pois/féverole/lupin 2023 – Des cultures d'hiver aux potentiels hétérogènes
Si les pois et lupins d’hiver ont fortement été impactés par les maladies localement, les problèmes…
Moisson 2023 - Premières tendances en termes de qualité pour les céréales, le colza et les protéagineux
Après Agreste et ses premières estimations de production et de rendement, c’est au tour de FranceAgriMer, d’…
Champ de triticale en Creuse, 14 juillet 2023.
Céréales et oléoprotéagineux bio : la moisson 2023 bat son plein
La moisson 2023 des cultures d’hiver, céréales à paille et oléoprotéagineux bio, bat son plein, en décalage…
Oléoprotéagineux - Hausse des surfaces de tournesol entre 2022 et 2023, confirmée par Terres Inovia
Les conditions de semis n'ont pas été idéales en tournesol. Des attaques de ravageurs ont provoqué des…
Que promet Lesieur avec ses "huiles engagées" en 2024?
La société Lesieur espère que l’ensemble de ses huiles alimentaires produites à partir de graines soient…
Six candidats sélectionnés pour la 2è édition de Cap Protéines Challenge
Le concours dédié aux légumineuses et protéines végétales évolue pour son édition 2023, dont la finale est…
Sélection variétale : la génétique à la rescousse des cultures protéagineuses
En protéagineux, la sélection variétale en est une section jeune en France, comparée à celle sur le blé qui…
Intact Regenerative et Axéréal lancent une filière protéine végétale dans le Loiret
Le projet doit démarrer en 2023 et être opérationnel pour la moisson 2024
La région Normandie fait le point sur ses projets protéines végétales
Initié en 2019, le plan de développement d’une filière protéines végétales made in Normandie se poursuit.…
Limagrain lance des légumineuses extrudées pour enrichir les produits en protéines d'origine végétale
Nouveau pas en avant de la part de la division commerciale Ingrédients de la coopérative agricole Limagrain…
Royal DSM acquiert Vestkorn Milling pour se développer dans les protéines végétales à base de pois et de féverole
La force de frappe du Néerlandais s'allie à l'esprit d'innovation du Norvégien.
« Développement durable et nutrition animale à Copenhague »
Torben Christensen, président de la 61è Bourse européenne du commerce et fondateur du courtier Copenhagen…
Novial et Lidl associés dans les protéines locales
Dès octobre, Lidl proposera des produits animaux issus d’élevage bénéficiant d’une alimentation locale…
Nord Céréales a su tirer son épingle du jeu en 2020/2021
Leader des expéditions de céréales vers la Chine cette campagne, Nord Céréales est désormais le deuxième silo…
« Participer à la révolution gastronomique »
Christophe Rupp-Dahlem, président, et Antoine Peeters, délégué général, de Protéines France poussent pour…
Du pois jaune, du pois, de la fève et du chanvre sur la route des protéines végétales chez Nestlé
Après les animaux de compagnie nourris aux nouvelles protéines (féverole, millet et insecte), Nestlé vient de…
SOS Protein : cinq ans de projets préconcurrentiels
La majeure partie des fabricants d’aliments pour animaux de Bretagne et des Pays-de-la-Loire ont été…
Le plan de pollinisation pose problème aux professionnels du colza
Le plan de pollinisation pose problème aux professionnels du colza
Alors que le gouvernement semble vouloir aller vite sur ce sujet, les questions émergent sur l’effet de la…
Féverole, millet et insectes au menu des chiens et des chats chez Nestlé Purina.
Le fabricant d’aliments pour animaux domestiques lance une gamme intégrant des protéines alternatives.
Le GIE SVP, fer de lance des protéagineux
Le pois ne trouve pas sa place malgré les différents plans de relance qui se sont succédé. Les féveroles ont…
Tromelin Nutrition : 3 M€ investis dans la nouvelle tour d’extrusion
Le fabricant d’aliments pour animaux breton Tromelin Nutrition a investi plus de 3 M€ dans une nouvelle tour…
GIE SVP œuvre pour l’autonomie protéique bretonne
Créé l’an dernier, le GIE SVP (Service de Valorisation des Protéines) est réellement entré en action cet été…
Oléoprotéagineux biologiques : une collecte 2020 très décevante
La collecte 2020 de protéagineux bio est qualifiée de catastrophique de l’avis des professionnels, en baisse…
Finalement, le colza n'a pas trop souffert du gel dans l'Est de l'Hexagone
Un vent froid avait engendré l'apparition de gel dans l'Est de la France fin mars et causé des dégâts. Des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne