La recette du vendredi
Le week-end arrive. Et si on s’essayait une petite recette ? Aujourd’hui, des brownies. Du chocolat et des fruits secs. Le plus dur est peut-être de trouver la fève tonka qu’il faudra chercher dans une épicerie fine, magasin d’épices, de produits exotiques ou de pâtisseries orientales.
Un petit plaisir des papilles avant l’été. Après, promis, on va manger plus léger.
Brownie tonka praliné
Pour : 15 cubes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
8O g de chocolat noir 64%
5O g de chocolat pralinoise
8O g de beurre
4O g de beurre au sel de Guérande
1OO g de sucre en poudre
4O g de vergeoise brune
7O g de farine
2 œufs
1 fève tonka
15 g de noix de pecan
15 g de noix
15 g d’amandes entières
Préparation
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Faire fondre le chocolat, le praliné et les beurres au bain marie. Réservez.
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre, la vergeoise et la farine.
Rassembler les deux préparations et ajouter les œufs.
Râper la fève tonka (faire 5 allers-retours sur la râpe).
Hacher grossièrement les noix et amandes. Ajouter le tout dans le saladier et bien mélanger.
Beurrer un moule carré de 21 cm de côté, verser le mélange et enfourner 20 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir, démouler et couper en cubes.
Info nutrition : l’amidon de la fève de cacao et les sucres ajoutés (en général le saccharose) sont les principaux glucides du chocolat.