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Filière

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Toute l'actualité dans la catégorie Filière du groupe d'information Réussir.
récolte de lentilles chez un producteur d'Euralis
Légumes secs : l’intérêt se confirme pour Euralis et Bonduelle, malgré une récolte 2024 contrastée
La filière légumes secs d’Euralis -créée il y a deux ans avec Bonduelle- vient de publier le bilan de sa…
des cornichons en tas
Cornichon français : la récolte 2024 en berne, coup de frein à la relance de la filière française ?
Le groupe Reitzel, PME qui porte la relance de la filière cornichon français, a annoncé que la récolte 2024…
Le plan de relance de l’amande en Provence porte ses fruits avec la signature d’un premier accord cadre pluriannuel
La Confiserie du Roy René a signé son premier contrat pluriannuel avec le producteur MB Amandiers de Provence…
Légumes secs : pourquoi les agriculteurs d'Alsace construisent une filière de A à Z ?
C’est une nouvelle filière qui sort du sol en Alsace : celle des légumes secs. Quatre producteurs se…
Cornichon français : quels volumes records Reitzel prévoit-il de récolter cet été 2023 ?
Le groupe rappelle aussi que des postes sont à pourvoir pour la récolte et en production dans les ateliers.…
Fruits : Comment la Région Auvergne-Rhône-Alpes soutient la filière ?
Le plan de filière Fruit pour la région Auvergne-Rhône-Alpes vient d’être renouvelé pour 2023-2027. De…
La Compagnie des Amandes va passer la barre des 300 ha
Avec 120 ha supplémentaires, la Compagnie des Amandes se revendique le premier producteur français pour ce…
Nouvelle -Aquitaine : Bordeaux Métropole veut développer la production bio sur son territoire
Objectif : 50% des surfaces agricoles métropolitaines prévues en agriculture biologique à l'horizon 2030. La…
Amande : le nougat Label Rouge, un coup de pouce pour le développement de la filière ?
La célèbre confiserie a obtenu son Label Rouge le 4 novembre dernier. Les opérateurs à l’initiative de cette…
Des freins à lever pour le développement d’une offre de légumes bio régionale
L’état des lieux de la filière légumes bio en Auvergne-Rhône-Alpes devrait permettre aux acteurs de l’amont…
Carrefour veut structurer une filière amande bio française avec la coopérative La Melba
Carrefour veut structurer une filière amande bio française avec la coopérative La Melba
Le distributeur s’est engagé en prix et en volume pour trois ans avec cinq producteurs en conversion. Mais le…
Offre et demande : la juste équation du bio ?
Alors que les politiques publiques poussent à plus de bio en production, les consommateurs suivront-ils…
[Innovation alimentaire] Ecotrophelia : une belle valorisation des filières locales et de qualité pour les fruits et légumes
Les lauréats du prix spécial Ecotrophelia fruits et légumes par Interfel sont l’équipe de Bombe à l’Ail, qui…
Claire Genova, productrice et membre de la Commission Bio au CNIPT, et Francisco Moya, négociant et membre du conseil d’administration du CNIPT, ont présenté un état des lieux de la filière pommes de terre bio le 9 juillet pour l'Agence Bio.  © Capture d'écran de web ...
Pommes de terre bio : une filière modeste en plein développement
La contractualisation en production permet de suivre le développement du marché de la pomme de terre bio,…
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