ÔSaisons, Saint-Philbert-de-Grand-Lieu (Loire-Atlantique), mardi 11 avril
« Des oignons pour mon petit-déjeuner »
Marina achète souvent ses fruits et légumes en rentrant du travail au magasin ÔSaisons, à Saint-Philbert de Grand-Lieu (Loire-Atlantique), un magasin de produits frais locaux, bio et fermiers en circuits courts.
Marina achète souvent ses fruits et légumes en rentrant du travail au magasin ÔSaisons, à Saint-Philbert de Grand-Lieu (Loire-Atlantique), un magasin de produits frais locaux, bio et fermiers en circuits courts.
Marina, 43 ans, animatrice en maison de retraite, mariée, trois enfants
« On achète le plus possible des fruits et légumes locaux, pas forcément bio mais produits de façon raisonnée et surtout de saison. On achète les légumes chez une maraîchère bio et à ÔSaisons, pour faire marcher le commerce et les producteurs locaux. On sait comment les légumes sont produits et il y a souvent un petit conseil pour les préparer. On va aussi à la Biocoop, mais les fruits et légumes y sont plus chers. Et on achète aussi des légumes surgelés en hypermarché, surtout des haricots verts et des légumes pour potage. C’est pratique. »