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Du riz à base de cellule de bœuf, c’est ce que font pousser des scientifiques en Corée du Sud

Des scientifiques sud-coréens ont inventé un riz à base de viande bovine, une source économique et écologique de protéines animales selon eux.

riz hybride rose
Du riz à base de cellule de bœuf, c’est ce que font pousser des scientifiques en Corée du Sud
© Université de Yonsei en Corée du Sud

C’est la publication scientifique Matter qui s’en est fait écho, reprise par les grands médias internationaux : des scientifiques ont créée un nouveau type de riz dont les grains contiennent des cellules bovines

Lire aussi : Agroécologie et technologie : alliés ou faux-amis ? Débat entre Aurélie Trouvé et la FNSEA

Les grains de riz, enrobés dans de la gélatine de poisson, ont été mis en culture avec des cellules de muscle et de graisse de bovins pendant 11 jours. Les scientifiques de l’université de Yonsei en Corée du Sud vantent le potentiel en cas de famine, dans les rations militaires et spatiales. Ils annoncent une teneur en protéine 8 % supérieure à celle du riz normal et une teneur en graisse en hausse de 7 %. La production de 100 g de protéines via ce nouveau riz émettrait 8 fois moins de Co2 que celle liée à la production de 100 g de protéines issues de la viande bovine. Le riz obtenu, rosé, a une texture différente du riz classique. 

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