Aller au contenu principal

Danone inaugure son centre international de recherche et innovation

Le groupe Danone a inauguré le 6 février son nouveau centre de recherche et innovation installé sur le plateau de Paris-Saclay, en présence de la Première ministre Elisabeth Borne.

C’est sur le plateau Paris-Saclay que le groupe Danone vient d’inaugurer le 6 février son nouveau centre international de recherche et innovation, en présence de la Première ministre Elisabeth Borne.

Ce centre sera dédié au développement et à l’innovation des catégories produits laitiers frais et d’origine végétale et eaux minérales naturelles du groupe. 550 personnes seront présentes sur le site, comme des chercheurs en sciences de la vie, sur la fermentation et le microbiote intestinal, en nutrition et en santé, ainsi que des experts en expériences consommateurs et sciences sociales, jusqu’aux spécialistes de la conception de produits, emballages et production à l’échelle pilote.

La construction a été lancée en 2021 pour en faire un centre d’expertise et de recherche sur les produits de demain.  

A l’occasion de son inauguration, Danone a dévoilé en exclusivité le développement d’un tout nouveau produit dans la perspective des Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024, Hipro Expert. Ce yaourt est riche en protéines, source de vitamines et de minéraux, promet le groupe.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio