Aller au contenu principal

Alimentation animale
Coréal investit dans son usine d’aliment

Le site Coréal à Yffiniac, dans les Côtes-d'Armor, élargit son panel d'ingrédients disponibles pour la fabrication d'aliments non OGM. © Coréal
Le site Coréal à Yffiniac, dans les Côtes-d'Armor, élargit son panel d'ingrédients disponibles pour la fabrication d'aliments non OGM.
© Coréal

Coréal vient d’achever une nouvelle tranche d’investissements pour augmenter son débit usine et sa capacité de stockage en matières premières. Au total quatre nouvelles cellules d’une capacité totale de 1 500 m3 ont été installées. Elles vont leur permettre d’élargir le panel des ingrédients disponibles et en particulier de répondre à la demande croissante pour des aliments non OGM (< 0,9 %). L’objectif final du fabricant d’aliment est d’obtenir la certification STNO (socle technique nourri sans OGM) en fin d’année. Une nouvelle benne peseuse d’une capacité de quatre tonnes a également été installée pour augmenter notre débit au dosage.

Hall 5, stand B53

Les plus lus

« Il faut lever les freins à l’agrandissement des élevages de porc»

 

Pour les comités régionaux porcins de Bretagne et des Pays de la Loire, le maintien de la production porcine…

De gauche à droite : Michel Bloch, président, Eric Guélaff, vice président et Mathilde roux, la nouvelle directrice de l'UGPVB
« Le rebond des élevages de porc est possible »

Lors d’une conférence de presse au Space, l’Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne (UGPVB) a souligné…

%agr
L'abattoir porcin Tradival se modernise pour pérenniser la filière Cirhyo

L’abattoir Tradival de Fleury-les-Aubrais a été entièrement rénové. Bien-être animal, confort de travail, productivité et…

Claude Fillâtre (à droite), responsable du pôle formation continue de La Ville Davy, en compagnie de Johanna Vacher, formatrice en production porcine ; d’Adeline Daniel, ...
La Ville Davy forme à la compétence porcine

Le pôle apprentissage et formation continue de La Ville Davy, forte de ses trois cursus en production porcine, forme à la…

Le projet WelFarmers mettra en avant 24 « champions » issus de deux phases de sélection
Eleveurs de porcs, proposez vos pratiques en faveur du bien-être animal

Dans le cadre d’un projet européen, les éleveurs peuvent proposer leurs bonnes pratiques en lien avec le bien-être animal.…

%agr
« Je réduis ma facture de chauffage de 74 % avec la lisiothermie », explique l'éleveur de porc

À la SCEA Cosmoporc, la lisiothermie utilisée pour chauffer la maternité à partir du lisier d’un engraissement neuf devrait…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)