Levures et fermentation
Christine M’Rini Puel devient directrice R&D de Lesaffre
Ex-vice-présidente Recherche et Innovation dans le domaine de la santé et de la science au sein de la division Nutrition spécialisée de Danone, Christine M’Rini Puel a été nommé directrice R&D de Lesaffre. Elle remplace Carmen Arruda, qui a pris la direction de la filiale Biospringer, après la prise de fonction au 1er janvier de Brice-Audren Riché au poste de directeur général de Lesaffre.
« Grâce à ses multiples expériences, Christine M’Rini Puel a le profil idéal pour continuer d’accélérer l’innovation dans nos deux grands métiers : la panification et la nutrition/santé », a déclaré Brice-Audren Riché, dans un communiqué du 4 janvier.
Christine M’Rini Puel a de fait piloté les programmes de recherche et d’innovation de Danone « autour du microbiote, de la défense du système immunitaire et/ou du vieillissement musculaire, osseux et cognitif, à la recherche de nouvelles solutions naturelles, microbiologiques ou d’origine fermentaire », précise Lesaffre.
Fort de ses 2,2 Md€ de chiffre d’affaires et de ses 10 700 collaborateurs de 85 nationalités différentes, le groupe Lesaffre travaille avec ses clients, partenaires et chercheurs, pour « trouver des réponses toujours plus pertinentes aux besoins de nutrition, de santé, de naturalité et de respect de notre environnement », indique le communiqué.