Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La Chèvre
Elevage de chèvres, l'actualité de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Santé animale
Fromagerie
Zapping
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Publicité
Abattoir
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Abattoir
du groupe d'information Réussir.
C’est le moment de mettre les chèvres à la reproduction pour avoir des chevreaux de Noël !
14 juin 2024
Pour avoir des chevreaux gras à Noël, il faut des mises bas en novembre. Et pour avoir des mise bas en…
C’est le moment de mettre les chèvres à la reproduction pour avoir des chevreaux de Noël !
14 juin 2024
Pour avoir des chevreaux gras à Noël, il faut des mises bas en novembre. Et pour avoir des mise bas en…
Engraisser les chevreaux à la ferme pour mieux les valoriser
02 avril 2024
Lors du salon Capr’Inov, Franck Moreau et Jean-Philippe Bonnefoy de la Fnec ont présenté l’intérêt…
Répondre à la demande de viande de chevreaux pour Noël
29 mars 2024
La filière française peine à fournir une demande de 30 000 chevreaux au moment de Noël. Les éleveurs…
Peut-on abattre ses animaux pour les manger ?
25 mars 2024
L’abattage des chèvres, moutons, porcs, poules ou lapins à la ferme est autorisé uniquement s’ils ont été…
Chevreaux : trouvez un abattoir près de chez vous en un clic !
22 mai 2023
L’engraissement à la ferme ne peut se développer que si la collecte des chevreaux et les possibilités d’…
Préparer les chèvres à la réforme pour éviter saisies et pénalités
24 mars 2022
Des mesures de prévention peuvent éviter une saisie totale ou partielle de la carcasse en abattoir pour…
Les initiatives fleurissent pour valoriser le chevreau
09 janvier 2022
Si les idées pour donner de la valeur à la viande caprine ne datent pas d’hier, la crise sanitaire a stimulé…
L’abattage alternatif, aussi en petits ruminants
03 décembre 2021
Des projets de reprise d’abattoirs, d’abattoirs mobiles ou de caissons d’abattages pour petits ruminants…
Nicolas Chabanne vient en aide à une centaine d’éleveurs
30 novembre 2021
Portail Reussir
Le fondateur de C’est qui le Patron ?! appelle les consommateurs à soutenir le collectif Pôle viandes…
« Trouver l’adéquation entre production et consommation de viande de chevreau »
12 novembre 2021
Pour les trois principaux abatteurs français de chevreaux, l’amélioration de la valorisation du chevreau ne…
[Chevreaux] Baisse des abattages
03 novembre 2021
Incompréhensions sur les chevreaux
06 septembre 2021
Alors que la campagne 2021-2022 va débuter, les relations entre naisseurs, engraisseurs et abatteurs ne…
Chevreau : la Fnec appelle les engraisseurs et abatteurs à trouver un accord rapidement
04 mars 2021
Les équilibristes de la filière chevreau
01 mars 2021
La crise du confinement du printemps 2020 a cristallisé les tensions autour de la production de chevreau.…
La Fnec annonce une reprise de la collecte des chevreaux
16 septembre 2020
Après des semaines d'incertitudes, les abatteurs se sont enfin engagés à abattre tous les chevreaux…
L’engraissement de chevreaux dans l’incertitude
11 septembre 2020
Les tractations se poursuivent pour que les chevreaux d’automne puissent être correctement…
Coûte que coûte, libérer les stocks de chevreaux
24 juin 2020
Les trois opérateurs de la filière chevreau française croulent sous leurs stocks, stigmates restants de la…
Nouvelles règles de traçabilité individuelle lors des transports
20 juillet 2012
Les animaux doivent être désormais notés individuellement dans le document de circulation. Si besoin, des…
Les plus lus
Eleveuse de chèvres : de la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
« Nous optimisons chaque mètre carré de bâtiment avec une génétique performante »
Les fromages de chèvres gagnants du concours régional 2024 du Centre-Val de Loire
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
« Nous avons laissé les mercredis à Florence dans notre élevage de chèvres »
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre