[Salon de l’agriculture] Les 10 Victoires des viandes de bœuf label rouge
Mardi 25 février, 10 vaches et leur éleveur ont été récompensés lors des Victoires des viandes de bœuf label rouge, organisées par Interbev. L’occasion de mettre en lumière le savoir-faire et l’engagement des éleveurs, ainsi que les qualités bouchères des animaux qu’ils produisent.
Mardi 25 février, 10 vaches et leur éleveur ont été récompensés lors des Victoires des viandes de bœuf label rouge, organisées par Interbev. L’occasion de mettre en lumière le savoir-faire et l’engagement des éleveurs, ainsi que les qualités bouchères des animaux qu’ils produisent.
Pour sa troisième édition, le concours des victoires des viandes racées monte en gamme et fait place aux victoires des viandes de bœuf label rouge pour être cohérent avec l’objectif que la filière s’est fixée de passer de 3 % à 40 % de viandes de bœuf label rouge d’ici 2023.
« Cette année, nous mettons à l’honneur le label rouge qui a déjà 60 ans d’exigence. L’occasion, de montrer au grand public, le travail des éleveurs qui développent une production toujours plus responsable et durable et de faire comprendre aux consommateurs que toutes nos races sont importantes », souligne Guy Hermouet, le président du concours.
Pour l’occasion, un jury représentant les différents maillons de la filière, composé d’un éleveur, d’un négociant en bestiaux, d’un responsable d’abattoir, d’un boucher en grande distribution et d’un artisan boucher, accompagné de l’animateur Gérard Holtz, de la cheffe Beatriz Gonzalez et de la blogueuse culinaire Céline Rivier s’est réuni afin de distinguer les vaches les plus remarquables, élevées dans le respect du cahier des charges du Label Rouge.