Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Légumineuses
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Légumineuses
du groupe d'information Réussir.
Changement climatique : « Mon système cultures et bovins viande est adapté pour faire face au climat et maintenir la biodiversité »
12 juin 2024
En Saône-et-Loire, Guillaume Rième bâtit un troupeau aubrac très productif conduit en quasi-plein air…
Changement climatique : « Mon système cultures et bovins viande est adapté pour faire face au climat et maintenir la biodiversité »
12 juin 2024
En Saône-et-Loire, Guillaume Rième bâtit un troupeau aubrac très productif conduit en quasi-plein air…
Des légumineuses fourragères annuelles prometteuses
15 avril 2024
En récolte précoce, Arvalis a testé tout un panel de vesces, trèfles annuels et autres légumineuses.…
« L’andaineur à tapis permet de conserver la valeur nutritionnelle des légumineuses »
17 avril 2023
Dans le Calvados, la famille David a investi dans un andaineur à tapis, afin de conserver le maximum de…
Pour un maximum de feuilles dans un foin de légumineuses
15 septembre 2022
Un beau foin de légumineuses doit conserver un maximum de feuilles. Cela démarre par l’outil utilisé pour la…
Essayer de maintenir l’égrainage naturel pour conserver la qualité floristique des prairies
16 décembre 2021
Dans le contexte de l’expérimentation conduite par le réseau Civam, l’égrainage naturel est une pratique…
Conditionnalité, légumineuses fourragères, HVE et bio : quatre nouvelles infos concernant le PSN
15 novembre 2021
Portail Reussir
A l’occasion de l’ouverture le 12 novembre de la consultation publique, le ministère de l’Agriculture précise…
Plan protéines : un 2ème volet est ouvert pour les semences de légumineuses
28 mai 2021
« Toujours plus de légumineuses dans les prairies temporaires »
11 mai 2021
Depuis de nombreuses années, les légumineuses font partie intégrante du système de production du Gaec du…
« Des légumineuses dans les méteils pour plus d’autonomie »
10 mai 2021
Sur 25 hectares, Pierre-Joël Lenormand implante dans l’Orne des mélanges de méteils avec une forte proportion…
[Légumineuses] "De la protéine dans 60 % des prairies temporaires"
07 mai 2021
Chez Didier et Quentin Dupuis à Vausseroux dans les Deux-Sèvres, l’herbe est une culture aussi importante que…
Des efforts de sélection pour les légumineuses prairiales
05 mai 2021
La sélection variétale et le choix des variétés sont des éléments clés pour améliorer l’autonomie en…
Les ventes de légumineuses dépassent celles de graminées
04 mai 2021
L’histoire agronomique des légumineuses est marquée par des fluctuations. Mais, depuis les années 2000, la…
« Des bouchons de sainfoin pour engraisser mes bêtes de forme »
18 septembre 2020
Multifolia a monté de A à Z une filière autour du sainfoin déshydraté, distribué sous forme de granulés.…
Le projet 4AGEPROD livre ses enseignements sur les fourrages riches en protéines
10 juin 2020
De 2016 à 2020, le projet 4AGEPROD a fédéré des acteurs de terrain et des stations expérimentales en Bretagne…
Le lablab sur la voie de sa maîtrise technique
19 mars 2020
Le lablab s’associe au maïs dans l’objectif d’augmenter la teneur en MAT de l’ensilage. L’itinéraire cultural…
Six stratégies d’adaptation au dérèglement du climat
13 mai 2019
Face à des perspectives d’évolution du climat peu réjouissantes pour faire pousser la végétation dans de…
Une légumineuse tropicale à associer au maïs
03 septembre 2018
Le lablab forme des lianes qui s’enroulent sur les tiges du maïs. Par rapport à un soja ou à un trèfle dans…
Favoriser l’installation de la luzerne avec des associations
02 mai 2018
Association avec des espèces compagnes et choix de la date de semis sont les deux paramètres testés afin de…
Devautop pour mesurer le degré d’autonomie en protéines
01 octobre 2017
Vingt-et-un élevages bovins viande sont suivis en Bretagne et Pays-de-la-Loire dans le cadre d’un programme(1…
Un trèfle violet bien adapté à la pâture
01 juillet 2017
Pastor est la première variété de trèfle violet qui, intégrée dans un mélange adéquat, a le potentiel de bien…
Du soja pour faire le dernier pas vers l’autonomie protéique
01 juin 2017
Le soja est facile à cultiver et très riche en protéines. Mais sa place dans l’assolement est à définir en…
Les plus lus
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande