Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Inra
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Inra
du groupe d'information Réussir.
Viables et vivables avec près de 100 vêlages par UMO
02 septembre 2019
Ces dernières années ont été marquées par la progression de la dimension de la plupart des cheptels…
Viables et vivables avec près de 100 vêlages par UMO
02 septembre 2019
Ces dernières années ont été marquées par la progression de la dimension de la plupart des cheptels…
Adapter ses fourragères au changement climatique
22 juillet 2019
L’impact des aléas climatiques est au cœur des préoccupations du monde de l’élevage. Lors du dernier salon de…
Tendreté et goût sont des priorités
21 janvier 2019
Différents acteurs de la recherche et de la filière viande se sont dernièrement réunis à Clermont-Ferrand…
L’Inra teste le croisement Angus-Salers
01 novembre 2018
Pour finir bouvillons et génisses en bio avec une alimentation basée sur l’herbe, l’Inra teste depuis deux …
Les litières plaquettes conviennent aux JB
01 juillet 2018
Une litière de plaquettes forestières n’empêche pas des taurillons à l’engrais de réaliser des bonnes…
Le système Inra de rationnement est rénové
01 juillet 2018
Le système d’alimentation des ruminants de l’Inra permet de mieux prendre en compte les réponses des animaux…
« Réduire le stress des animaux à l’abattage »
02 mai 2018
Le traitement des bovins au moment de l’abattage est une question éthique et également technique. Les données…
Des références sur la production laitière des Limousines en vêlage d’automne
01 février 2018
À la ferme expérimentale de Thorigné d’Anjou, la production laitière a été mesurée sur des Limousines en…
Les évaluations génétiques avec GenEval
01 décembre 2017
Vendre la belle image de l’herbe pâturée
01 novembre 2017
Une viande issue d’animaux finis à l’herbe. L’image est belle et porteuse. Elle ne doit pas non plus être…
Estimer le rendement annuel d’une prairie sans mesurer la hauteur d’herbe
01 juin 2017
HerbValo est un outil développé dans le cadre du RMT Prairies Demain pour estimer dans chaque parcelle la…
Le proche infrarouge pour prédire la composition en acides gras de la viande
01 avril 2017
Le projet SpecMeat a étudié la spectroscopie proche infrarouge afin d’avoir une mesure objective et simple de…
Un outil d’aide à la décision pour maîtriser la BVD dans son troupeau
01 mars 2017
EvalBVD est un outil innovant pour les éleveurs allaitants. Il permet d’évaluer l’impact épidémiologique et…
Un test pour gérer l’ataxie en race Charolaise
01 mars 2017
L’ataxie progressive est une maladie neurodégénérative d’origine génétique. Un test mis au point par l'…
Des femelles plus résistantes au stress thermique que les mâles
01 février 2017
Les gains de productivité en élevage ont bénéficié à l'aval
01 janvier 2017
Le recul du revenu des éleveurs au cours des 35 dernières années confirme qu’ils sont les grands perdants de…
Cinq scénarios pour le Massif central à l’horizon 2050
01 décembre 2016
À l’heure où éleveurs et acteurs de l’aval s’interrogent sur leur devenir, l’Inra a récemment présenté les…
Impact des cinq scénarios
01 décembre 2016
Les experts de l’Inra ont réalisé des simulations pour quantifier l’impact de ces scénarios sur les effectifs…
« Susciter interrogations et réflexions »
01 décembre 2016
Antoine Cerles est avec Jacques Agabriel, Michel Lherm et Xavier Poux l’un des quatre co auteurs de cette…
Cinq scénarios volontairement contrastés
01 décembre 2016
Pour les cinq scénarios retenus, les niveaux de consommation en France et en Europe jouent un rôle…
« Un outil d’aide à la réflexion pour les décideurs »
01 septembre 2016
L’Inra a été chargé de réaliser une étude prospective pour les filières « viande de ruminant » du Massif…
Les plus lus
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs
FCO 3 : plus de la moitié des départements sont touchés
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande