Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Complémentation
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Complémentation
du groupe d'information Réussir.
Ferm’Inov teste le « zéro complémentation » des broutards charolais nés à l’automne
12 août 2024
L’expérimentation menée à la ferme de Jalogny, en Saône-et-Loire, montre que des veaux mâles charolais nés à…
Ferm’Inov teste le « zéro complémentation » des broutards charolais nés à l’automne
12 août 2024
L’expérimentation menée à la ferme de Jalogny, en Saône-et-Loire, montre que des veaux mâles charolais nés à…
Astuce d'éleveur : « J’ai fabriqué une remorque pour déplacer auge, bac à eau et râtelier en même temps »
25 avril 2024
Simon Bécherie, à Saint-Médard-sur-Ille en Ille-et-Vilaine, a conçu une remorque qui permet de déplacer au…
Vilofoss : ProtiSpar pour améliorer l’efficacité protéique
13 septembre 2021
Bordet : un charbon actif végétal certifié bio
02 septembre 2021
Des broutards aux GMQ plus autonomes avec le pâturage tournant
23 juin 2021
Une meilleure gestion de l’herbe permet d’obtenir des croissances plus autonomes pour des broutards nés en…
« Des matières premières haut de gamme à bon prix grâce à l’achat en commun pour complémenter mon troupeau »
18 mars 2021
À l’EARL Haugoubart dans la Nièvre, des matières premières sont achetées en commun par camions entiers avec…
Liquid Feed : Sucr'expert, un aliment liquide avec six types de sucres
03 septembre 2020
Des repères pour la complémentation hivernale des veaux d’automne
13 août 2020
La complémentation hivernale des broutards en bâtiment doit se situer entre 1 et 1,5 kg de concentré par…
L’aliment liquide apporte énergie fermentescible et azote soluble
30 juillet 2020
Formulé à partir de coproduits locaux, l’aliment liquide est un moyen simple de complémenter des animaux. Il…
MG2MIX investit
19 mars 2020
Nutrilac : Une nouvelle galénique pour les bolus
01 octobre 2019
Wisium : Sweetan Colzalys, un procédé de tannage du colza via l’ajout de sucres
10 septembre 2019
Caussade Semences présente le soja Wendy PZO
17 février 2019
Une caméra time-lapse pour observer les animaux H24
05 février 2019
Que se passe-t-il dans le bâtiment quand vous n’y êtes pas ? Le film de la vie des vaches 24 heures sur…
Un concasseur maison pour faire de la farine de maïs
01 février 2018
Dans la Vienne. Georges et Édouard Viaud, éleveurs de Salers à Bonnes ont conçu leur propre concasseur pour…
« J’ai fait intervenir un ergonome pour ma fabrique d’aliment à la ferme »
01 décembre 2017
Frédéric Pelisse, éleveur laitier en Haute-Loire, devait trouver l’été dernier une solution urgente pour…
Des auges mobiles maison
01 décembre 2017
Philippe Petit, éleveur à Guerny dans l’Eure, a récupéré une vieille charrue pour la transformer en auge…
Complémentation des veaux d’automne, quelle stratégie ?
01 décembre 2017
L’alimentation hivernale des veaux d’automne est un poste de charges important. Quelles incidences sur les…
De nouvelles références pour la valeur alimentaire de l’ensilage de maïs
01 novembre 2017
Arvalis Institut du végétal et l’Inra ont mis au point de nouvelles équations de prévision de la valeur…
Devautop pour mesurer le degré d’autonomie en protéines
01 octobre 2017
Vingt-et-un élevages bovins viande sont suivis en Bretagne et Pays-de-la-Loire dans le cadre d’un programme(1…
Du soja pour faire le dernier pas vers l’autonomie protéique
01 juin 2017
Le soja est facile à cultiver et très riche en protéines. Mais sa place dans l’assolement est à définir en…
« Nous ne savons pas vendre une vache maigre »
01 mars 2017
Le Gaec engraisse toutes ses vaches de réforme « à la toque ». L’aliment est fabriqué avec les céréales de la…
Les plus lus
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande