Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Aveyron
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Aveyron
du groupe d'information Réussir.
FCO et MHE : 14 % de surmortalité des vaches allaitantes
18 novembre 2024
FCO, MHE, les maladies vectorielles se multiplient sur le territoire, engendrant de la surmortalité et un…
FCO et MHE : 14 % de surmortalité des vaches allaitantes
18 novembre 2024
FCO, MHE, les maladies vectorielles se multiplient sur le territoire, engendrant de la surmortalité et un…
Veau sous la mère : « On se retrouve face à un début de démobilisation de la production »
10 juillet 2024
Pierre Cabrit, président de l’interprofession régionale du veau d’Aveyron et du Ségala (IRVA), alerte sur les…
Changement climatique : « Le pâturage total contribue à régénérer mes sols »
18 juin 2024
Depuis quatre ans, Anthony Born, dans le Lot, conduit toutes ses génisses en pâturage total. Cette pratique…
« Je produis toute l’alimentation des vaches allaitantes en semis direct sous couvert »
14 mai 2024
Au cœur de l’Aveyron, l’EARL Mazel Fabre produit toute l’alimentation de ses vaches allaitantes en semis…
Bio : « Je ne me prélève plus de revenu depuis le dernier versement d’aides »
19 avril 2024
Arnaud Imbert, éleveur bovin en bio dans l’Aveyron, ne se prélève plus de revenu depuis le 10 mars, afin…
FCO et MHE : la surmortalité des bovins en septembre et octobre 2023 mise en évidence
10 avril 2024
Une étude menée par le dispositif de surveillance de la mortalité bovine chiffre la surmortalité des bovins…
Campagnol terrestre : trois outils de piégeage mécanique
06 mars 2024
Dans le cadre du dispositif biodiversité de la région Occitanie, une expérimentation avec le parc naturel…
Campagnol terrestre : un piégeur à temps plein en Cuma pour tester la lutte collective
05 mars 2024
Dans l’Aveyron, la Cuma de Sainte-Geneviève Cantoin emploie un piégeur à temps plein et teste des méthodes…
FCO : une première enquête sur l’impact sanitaire de la nouvelle souche du sérotype 8
22 décembre 2023
Au début du mois d’août, des premiers « cas cliniques » de fièvre catarrhale ovine (FCO)…
Des charolaises Bleu Blanc Cœur dans les cantines toulousaines
09 novembre 2023
Depuis une dizaine d’années, le Gaec E et C Gardes, situé à Lassouts en Aveyron, est engagé dans la démarche…
Agroforesterie : créer des oasis au pâturage
10 juillet 2023
Jean-Christophe Lacombe, éleveur de vaches aubracs à Flagnac en Aveyron, pratique l’agroforesterie…
Astuce d'éleveur : « J’ai fabriqué un chariot qui charge et décharge facilement une botte ronde »
19 mai 2023
À Laguiole dans l’Aveyron, Jean-Luc Mouliade, éleveur de soixante-cinq mères aubracs, a fabriqué un chariot…
Les plus lus
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
Rouge des prés : « Combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache
Croisement limousin x angus : des résultats qui bousculent les modèles
Retournement de matrice : une bonne préparation au vêlage permet de réduire les risques
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande