Meilleur apprenti de France
Un floracois en finale nationale
Apprenti à la boucherie charcuterie Martin à Florac, Antony Parrot qui exerce ce métier avec passion, s’est qualifié pour la finale nationale.
Après un BEP et un bac pro en commerce, un expérience dans l’immobilier, Antony Parrot, a découvert le métier de boucher lors d’un job d’été.
«En fin de saison, un de ses employés venant de le quitter, Gilbert Martin m’a proposé une place d’apprenti, j’ai accepté immédiatement. Plus j’avance dans la formation, plus le métier me plait. Contrairement aux idées reçues, le travail de la viande exige un boulot soigné, précis, c’est un métier artistique.»
En deuxième année de CAP au CFA de Mende, sur une suggestion de son professeur principal, Robert Pradeille, le jeune homme s’inscrit aux sélections régionales du concours du meilleur apprenti de France (MAF), organisé par la confédération française de boucherie, charcuterie et traiteurs avec la participation de l’interprofession. Des sélections qu’il remporte devant neuf autres candidats, issus de tout le Languedoc-Roussillon.
À lire dans le Réveil Lozère n°1197 du 21 février, en pages 4.