Aller au contenu principal

CFA

Description
Toute l'actualité dans la catégorie CFA du groupe d'information Réussir.
Christophe Ip Yan Fat, membre de l'équipe de France de boucherie et Meilleur ouvrier de France 2023 a passé une journée avec les élèves du CFA de Mende pour transmettre savoir-faire et passion.
« Il faut aimer ce métier car c'est un beau métier »
Christophe Ip Yan Fat, membre de l'équipe de France de boucherie et Meilleur ouvrier de France 2023 a…
Du 27 août au 4 septembre, quatre apprentis en filière boucherie au CFA de Mende et leur professeur, Robert Pradeilles, ont découvert la Californie, avant d'aller applaudir l'équipe de France de boucherie en compétition pour le « World Butcher's Challenge » à Sacramento (l'équipe allemande a gagné la compétition).
À Sacramento, la boucherie s'affiche en compétition
Du 27 août au 4 septembre, quatre apprentis en filière boucherie au CFA de Mende et leur professeur…
Le 16 mars, le restaurant du Centre de formation des apprentis de Mende accueillait la 15e édition du concours gastronomique lozérien. 28 jurés ont dégusté près de 300 produits locaux.
Après deux ans de Covid, la Lozère gourmande fait son retour
Le 16 mars, le restaurant du Centre de formation des apprentis de Mende accueillait la 15e édition du…
Avec une augmentation de plus 9 % de leurs effectifs, soit le double de l'an dernier qui était déjà une année exceptionnelle, les CFA du réseau des CMA ont pu accueillir en 2021 davantage de jeunes pour les former aux métiers de l'artisanat. Si la prudence reste de mise, ces tendances sont très encourageantes et confortent leur position de leader de la formation par apprentissage.
Semaine nationale de l'apprentissage dans l'artisanat
Avec une augmentation de plus 9 % de leurs effectifs, soit le double de l'an dernier qui était déjà une année…
Lozère gourmande : les produits du terroir passés au crible
Un an sur deux, l’opération Lozère gourmande, portée par la chambre des métiers et de l’artisanat, prend…
Avec leur Jeu à la fois ludique et pédagogique autour des risques liés à la salmonellose, les BTSdu CFA de Brioude-Bonnefont remportent le Trophée régional 2014.
Les BTS du CFA de Bonnefont remportent le Trophée prévention Jeunes
10 projets autour de la prévention étaient présentés par des jeunes étudiants en établissements agricoles de…
Deux élèves du CFA: Maxime Salvan et Pierre Valentin.
L’apprentissage : un pied dans la théorie, le cœur dans la pratique
Nous poursuivons notre série sur les lycées agricoles, avec deux élèves du Centre de formation d’apprentis (…
Antony Parrot, sélectionné pour la finale nationale du meilleur apprenti de France, se prépare avec passion à exercer le métier de boucher.
Un floracois en finale nationale
Apprenti à la boucherie charcuterie Martin à Florac, Antony Parrot qui exerce ce métier avec passion, s’est…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière