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souveraineté alimentaire

Laurent Ladoux, président de la CCI, a accueilli Sébastien Vidal, président de Limagrain, invité comme grand témoin de la chambre consulaire à Aurillac.
Souveraineté alimentaire : "tout n'est pas foutu"
Président de la coopérative et du groupe Limagrain, l'un des leaders mondiaux de la semence, Sébastien Vidal…
Vendredi 10 mas, le Cerfrance Lozère a tenu sa traditionnelle assemblée générale à Langlade, en présence d'invités de marque : Véronique Praniau et Martin Nicol, au secrétariat général Cerfrance.
Souveraineté alimentaire et facture électronique au programme
Vendredi 10 mas, le Cerfrance Lozère a tenu sa traditionnelle assemblée générale à Langlade, en présence…
Manifestation à Bordeaux le 17 février.
Souveraineté alimentaire : passer du discours aux actes
La FNSEA appelle à la mobilisation sur l’ensemble du territoire pour la défense de toutes les agricultures et…
INTERVIEW. Patrick Bénézit : « L'élevage doit être la priorité de rentrée du Gouvernement »
INTERVIEW. Patrick Bénézit : « L'élevage doit être la priorité de rentrée du Gouvernement »
Une sécheresse calamiteuse, des dégâts de nuisibles récurrents, et des prix insuffisants pour absorber la…
Guillaume Redon, éleveur en Haute-Loire déplore une sécheresse inédite sur son secteur.
Aléas climatiques : « le Gouvernement doit faire les bons choix et vite »
À l’heure de l’écriture des textes de la réforme de la politique de gestion des risques et où la sécheresse…
Patrick Benezit à la tribune lors du congrès de la FNSEA.
Le péril de la faim justifie les moyens
A Besançon, les agricultrices et agriculteurs du réseau FNSEA, réunis en congrès, ont martelé un message…
La reconquête de la souveraineté au coeur des débats
Après la traditionnelle séance à huis clos, les instances de la FNSEA ont ouvert une séquence publique au…
Christiane Lambert : « il y a des enjeux très politiques derrière cet événement ».
Colloque souveraineté : la profession agricole attend « un cap à 30 ans »
Un « rebond » et des perspectives à long terme. C'est l'objectif des organisateurs du « Grand rendez-vous »…
« L’agriculture n’est pas un problème, elle est source de solutions »
Fils d’agriculteur et professeur de stratégie et de gouvernance à l’Université de Clermont-Auvergne, Bertrand…
Alors que le ministre de l'Agriculture annonce une grande conférence de rentrée sur la souveraineté alimentaire, l'équipe d'Agra Presse décrypte l'origine de produits alimentaires emblématiques, tels que le jambon cuit.
Le jambon cuit, avant tout français, forcément européen
Alors que le ministre de l'Agriculture annonce une grande conférence de rentrée sur la souveraineté…
Le ministre de l’Agriculture a annoncé une « grande conférence sur la souveraineté alimentaire » pour la rentrée. Il souhaite y associer « nos voisins européens » et « l’ensemble des partenaires, les associations, les ONG, les consommateurs ».
Une conférence sur la souveraineté alimentaire à l’automne
Le ministre de l’Agriculture a annoncé une « grande conférence sur la souveraineté alimentaire » pour la…
Alors que la FNSEA tiendra son assemblée générale le 18 juin en visioconférence, sa présidente Christiane Lambert « qui se représentera pour un second mandat » détaille sa conception de la souveraineté alimentaire.
« Pour reconquérir la souveraineté : relocaliser la production et étiqueter l'origine »
Alors que la FNSEA tiendra son assemblée générale le 18 juin en visioconférence, sa présidente…
La FNSEA présente son plan pour l’après-Covid-19
Lors d’un point presse le 6 mai, la FNSEA a présenté son « manifeste pour une souveraineté alimentaire…
Sébastien Windsor plaide pour un élan de relocalisation alimentaire renforcée.
Pour l’Apca, une relance doit passer par la souveraineté alimentaire
La relance de l’économie après la crise sanitaire « nécessitera de poursuivre l’élan de souveraineté…
« Non, le Gouvernement n’agit pas pour assurer la souveraineté alimentaire de la France ! »
Syndicalisme FRSEA-JA-Copamac Dans un communiqué, la Copamac-Sidam¹, les JA et la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes…
Bertrand Valiorgue est professeur « stratégie et gouvernance des entreprises » à l'Université de Clermont-Ferrand.
« Sans exception agricole, on ne pourra pas reconquérir notre souveraineté alimentaire »
Bertrand Valiorgue, professeur « stratégie et gouvernance des entreprises » à l'Université de Clermont-…
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