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Vivadour consolide sa présence dans les vins et spiritueux
Le groupe coopératif Vivadour et la cave coopérative des vignerons de Gerland ont acté leur fusion lors de leurs assemblées générales respectives le 27 avril dernier. Elle intervient trois ans après le premier rapprochement entre les deux structures, rapprochement qui s’était matérialisé par une mutualisation de la vinification et de la commercialisation des vins. « Cette fusion est un pas supplémentaire pour maintenir et dynamiser le potentiel viticole sur notre territoire », commente Jean-Marc Gassiot-Bitalis, président de Vivadour. Le groupe fédère désormais 400 producteurs et 4 000 ha de vigne, pour un chiffre d’affaires de 50 millions d’euros.
Un acteur majeur du vrac dans le Sud-Ouest
Avec la fusion, Vivadour devient un « acteur majeur de la production de vin blanc IGP côtes-de-gascogne en vrac, IGP que le groupe s’attachera à préserver et à promouvoir », indique le groupe dans un communiqué. Il devient par la même occasion le premier détenteur de stock d’alcool du Gers. Vivadour entend bien « renforcer sa position dans la mise en marché vrac et conditionné de l’AOC Armagnac en France et à l’export », via son intégration à la société de négoce d’armagnac Club des marques. Outre le secteur des vins et spiritueux, Vivadour est présent sur les secteurs des productions végétales et animales, des semences, de la distribution spécialisée grand public et de l’environnement-innovation.
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