Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Vigne
L'actualité pour viticulteur et vigneron
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Viticulture
Oenologie
Équipement
Économie & société
Gestion
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
pressurage
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
pressurage
du groupe d'information Réussir.
Apporter de l’expertise sur l’atelier de pressurage
06 mars 2019
Le pressurage est une étape clé dans les itinéraires de vinification blancs et rosés. S’entourer d’experts à…
Montrose passe les vins de presse en revue
21 septembre 2022
Le château bordelais Montrose a lancé une étude pour mieux connaître les caractéristiques des vins de presse…
Comment nettoyer un pressoir vinicole ? TUTO VIDÉO
15 août 2022
Avant toute vendange, il est important de bien nettoyer son pressoir. Christophe Gerland, conseiller œnologue…
« L’évolution de l'offre de pressoirs se fera avec l’intelligence artificielle »
19 novembre 2020
Consultant en écoconception des chais au sein de sa société ŒnoDis à Avignon, Julien Ducruet accompagne les…
Un gain en finesse et en netteté avec les pressoirs inertés
19 novembre 2020
Au Domaine du Paternel, à Cassis, la nouvelle génération de pressoir à inertage de chez Siprem côtoie l’…
Le pressoir pneumatique confirme sa polyvalence
19 novembre 2020
Conçus pour optimiser les flux des caves traitant de gros volumes, les pressoirs pneumatiques savent aussi…
Des pressoirs continus qui ont bonne presse
19 novembre 2020
Malgré leur mauvaise image, les filtres continus peuvent être un moyen pertinent pour gérer de gros volumes…
Coup de foudre pour les presses
18 novembre 2020
Denses et tanniques, les vins de presses nécessitent un travail spécifique avant d’être utilisés en…
Apporter de l’expertise sur l’atelier de pressurage
06 mars 2019
Le pressurage est une étape clé dans les itinéraires de vinification blancs et rosés. S’entourer d’experts à…
[Effervescents] "J'effectue un pressurage morcelé, pour obtenir davantage de finesse"
01 mars 2018
En Champagne, le vigneron Éric Taillet découpe différemment ses lots de pressurage, ce qui lui a permis de…
Le Vacuum presse par le vide
01 septembre 2017
Le Vacuum System est un pressoir sous vide, lancé par Siprem International. En collaboration avec le…
Les pressoirs verticaux séduisent les vignerons
01 avril 2017
Le pressurage vertical gagne du terrain. Dans les chais, les adeptes vantent la finesse des jus obtenus, en…
Bucher Vaslin assure en cas de baisses de récolte
01 novembre 2016
Le constructeur indemnise les vignerons ayant investi avant de subir de lourdes pertes et ce, pour un euro…
Saint-vérand, les preuves du temps
01 avril 2016
Au pied du mythique rocher de Solutré, les vignerons aiment que le temps fasse son œuvre. La cuvée…
Un pressoir multifonctions
31 janvier 2012
Fabbri vient de lancer son nouveau pressoir, l'Optimal.
Le pressurage inerte est favorable au grenache noir
04 juillet 2008
Deux années d’expérimentations, menées par le Centre du Rosé de Vidauban, ont permis de démontrer l’intérêt d…
En Champagne, des marcs séchés pour limiter la pollution
19 juillet 2002
La cave de Vincelles a installé un pressoir continu afin d´achever le pressurage des marcs. L´écoulement des…
Traditionnel et qualitatif, le pressoir vertical est à la mode
29 mai 2002
Des jus de qualité, un faible coût d´achat, une image traditionnelle, le pressoir vertical ne manque pas d´…
Les plus lus
Claas surclasse ses tracteurs spécialisés
L'arrachage définitif de vignes va concerner 27 500 hectares
Filage dans le Muscadet : « la date de taille et de pliage de la vigne a pu jouer sur l'impact du filage »
Quel sera la quotidien d'un viticulteur sur son exploitation dans dix ans ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité de la filière viticole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole