Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Vigne
les actualitéspour viticulteur et vigneron
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Viticulture
Oenologie
Équipement
Économie & société
Gestion
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
IFT
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
IFT
du groupe d'information Réussir.
La variété résistante calys offre des vins rouges fruités et colorés
22 juillet 2024
Calys présente une résistance totale à l’oïdium, très élevée au mildiou et partielle au black-rot. Cette…
BASF lance Agrigenius by Horta, nouvel OAD pour modéliser les maladies de la vigne
06 août 2024
La solution se différencie de ses concurrentes par l’utilisation de données non pas historiques mais…
La variété résistante calys offre des vins rouges fruités et colorés
22 juillet 2024
Calys présente une résistance totale à l’oïdium, très élevée au mildiou et partielle au black-rot. Cette…
« J’économise 50 % de phytos dans mes vignes grâce à un programme couplé au bicarbonate de potassium »
03 juin 2024
Dans l’Hérault, Cristel Grégoire a mis au point sa propre bouillie à base de bicarbonate et développé un…
Kitae, une nouvelle solution naturelle contre le mildiou de la vigne
10 janvier 2024
Composé de chitosan, le produit de biocontrôle Kitae de Green Impulse est proposé aux viticulteurs dans la…
Le référentiel HVE s’assouplit sur la fertilisation
19 mai 2023
Le ministère de l’Agriculture a publié une modification de la Table de référence pour le calcul de l’item…
Quelle efficacité pour l’adjuvant LE 846 en viticulture ?
26 janvier 2023
Commercialisé depuis trois campagnes, l’adjuvant LE 846 donne satisfaction sur le terrain.
Un duo de biostimulants pour 40 % d’économie phyto
30 août 2021
Depuis deux ans, un négoce agricole charentais teste sur vigne deux produits naturels homologués comme…
IFT: « S’appuyer sur un conseiller, au départ ça sécurise »
11 mai 2021
Au domaine Lelièvre, dans la Meurthe-et-Moselle, Vincent Lelièvre a réduit son IFT de moitié en huit ans.…
IFT : « Il faut redoubler de réactivité pour intervenir au bon moment »
10 mai 2021
Vigneron coopérateur à Puyloubier, au pied de la Sainte-Victoire, dans les Bouches-du-Rhône, Georges Guinieri…
IFT: « Je suis sorti de l’état d’esprit où il fallait surprotéger la vigne »
10 mai 2021
Philippe Ducourt, responsable des vignobles Ducourt, a rejoint le réseau ferme Dephy-Est Gironde en 2012. Il…
La HVE revoit ses IFT de référence à la baisse
11 février 2021
Fin janvier la Commission nationale de la certification environnementale a annoncé une modification des IFT…
Atteindre un IFT oïdium nul en viticulture grâce au soufre
11 juin 2019
Le vigneron champenois Vincent Bérèche, installé à Ludes dans la Marne, priorise pour ses vignes les produits…
Les plus lus
Essai Massey Ferguson MF 3FR.105 - « Un tracteur complet et maniable »
Quel sera la quotidien d'un viticulteur sur son exploitation dans dix ans ?
La production mondiale de vin en chute libre en 2024 : quels sont les pays qui perdent le plus ?
Vinitech 2024 : 5 nouveautés en avant-première à découvrir en vidéo
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière viticole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole