Alimentation
Végan : un œuf végétal conçu en laboratoire
Qui de l’œuf ou la poule ? Ne cherchez plus qui est apparu en premier. Ce paradoxe ancien sera peut-être bientôt désuet. Car voici l’œuf végétal qui n’a pas vu l’ombre d’une poule ni d’un poulailler puisque sorti tout droit d’un laboratoire.
Le projet a été pondu par des étudiants de l’École de biologie industrielle (EBI) de Cergy, révèle un article de la revue Les Marchés. Initié en 2017 sous le nom d’Eggstra, c’est en novembre 2019 qu’il va réellement éclore sous un nouveau nom. La start-up fondée par les deux étudiantes Philippine Soulères et Sheryline Thavisouk s’appelle Ouf. Visuellement, l’œuf végétal ressemble à son homologue étonnamment à celui de la poule. Reste à parfaire son goût. Une fois la formulation finalisée, viendra l’étape de la recherche de partenaires industriels.
Lire l'intégralité de l'article sur Les Marchés.
Lire aussi Elles inventent un œuf sans poule et 100 % vegan.