Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Salaison
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Salaison
du groupe d'information Réussir.
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
05 janvier 2024
Une étude espagnole confirme que le mâle entier n’est pas adapté aux filières de charcuterie sèche de qualité…
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
05 janvier 2024
Une étude espagnole confirme que le mâle entier n’est pas adapté aux filières de charcuterie sèche de qualité…
« LPF est la première filière de qualité pour la charcuterie Tallec »
28 août 2023
Sophie Maroulier, directrice développement commercial et marketing de la branche viande d’Agrial, nous…
Les industriels de la filière porcine bretonne face à la contraction des marchés
21 juillet 2023
Baisse des abattages, défis sur les ressources mais aussi restructuration et optimisations, la filière…
L’IGP jambon de Bayonne fête ses 25 ans
22 juin 2023
Étendard de la filière porcine du Sud-Ouest, l’IGP jambon de Bayonne contribue depuis 25 ans au maintien de l…
Porcs mâles entiers, castrés ou vaccinés, quel choix pour les filières ?
10 mars 2023
Une étude australienne synthétise les forces et les faiblesses des trois types de production de porcs mâles (…
Agrial acquiert le salaisonnier Rochebillard et Blein
19 septembre 2022
L’Anses recommande de réduire les nitrites dans l’alimentation
09 septembre 2022
Dans un avis publié le 12 juillet, l’Anses « préconise de réduire l’exposition de la population aux…
Rapprochement entre Eureden et André Bazin
27 décembre 2021
La vaccination contre les odeurs sexuelle compatible avec la production de jambons secs
24 décembre 2021
Deux études publiées au congrès de l’AFMVP (1) le 2 décembre dernier démontrent que les jambons de porcs…
Le jambon de Bayonne rebondit après la crise sanitaire
03 novembre 2021
Duroc Danbred : une qualité de viande identique à celle du Piétrain NN
03 novembre 2021
Herta lance son guide du transport des animaux
11 octobre 2021
Les conditions de transport des animaux constituent une nouvelle brique du référentiel Préférence…
Herta lance une nouvelle filière « Engagé et bon »
22 septembre 2021
À l’occasion de la semaine de l’agriculture française, Herta a présenté la nouvelle filière « Engagé…
Les viandes de verrassons très odorantes utilisables en salaisonnerie
19 octobre 2020
Aoste - Une nouvelle gamme label rouge avec les éleveurs Opale
15 octobre 2020
Le jambon de Bayonne mise sur l’export
02 octobre 2019
Le jambon de Bayonne cultive la différence face aux Espagnols
01 avril 2018
Les plus lus
« Mon atelier porc dégage un excédent brut d'exploitation supérieur à mes ateliers bovins »
Alimentation des porcs : « Nous améliorons nos performances grâce à notre fabrique d'aliment à la ferme»
Un site de sélection porcin avec 100 % de cases mise bas liberté
International : les coûts de production des élevages de porcs encore élevés en 2023
L’enrichissement social et physique des porcelets est intéressant en maternité et en post-sevrage
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)