Aller au contenu principal

LA RECETTE
SOURIS D’AGNEAU PARFUMÉES ET POMMES SUÉDOISES

INGRÉDIENTS

2 souris d’agneau ; 4 échalotes ; 4 gousses d’ail ; 8 pommes de terre moyennes ; 2 filets d’anchois au sel ; 1 branche de thym ; 1 branche de romarin ; 3 c. à s. d’huile d’olive ; Fleur de sel ; Poivre du moulin.

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les échalotes, laisser l’ail en chemise. Effeuiller le thym et le romarin, les hacher finement avec les anchois. Les mélanger avec 1 c. à s. d’huile et poivrer. Placer les souris dans un grand plat. Les entourer d’échalotes et d’ail. Les badigeonner d’huile aux anchois. Verser 20 cl d’eau au fond du plat et enfourner à 180°C pendant 1h30. Laver les pommes de terre. Les disposer entre deux baguettes chinoises et les trancher en fines rondelles jusqu’aux baguettes pour qu’elles restent entières. Mélanger l’huile restante, 2 pincées de sel et 3 tours de moulin à poivre. Badigeonner les pommes de terre d’huile à l’aide d’un pinceau, dessus et entre les rondelles. Au bout d’1h30 de cuisson, entourer les souris de pommes de terre suédoises, puis laisser cuire 45 mn en arrosant les pommes de terre et les souris de jus de cuisson tous les quarts d’heure.

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Pôle ovin au Sommet de l'Elevage 2024
Sommet de l’élevage – Face à la FCO, le pôle ovin en demi-teinte
Le Sommet de l’Elevage ouvre ses portes du 1er au 4 octobre à Clermont-Ferrand. Le contexte sanitaire n’a pas permis la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre