Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
les actualités de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Solognote
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Solognote
du groupe d'information Réussir.
Géode, au cœur de la sélection ovine
20 octobre 2024
L’organisme Géode participe à améliorer les aptitudes génétiques du cheptel français en appliquant une…
Géode, au cœur de la sélection ovine
20 octobre 2024
L’organisme Géode participe à améliorer les aptitudes génétiques du cheptel français en appliquant une…
VIDEO - Pourquoi intégrer des zones humides dans le parcours de ses ovins ?
29 mars 2024
La fédération des conservatoires des espaces naturels de France s’est penchée sur les atouts et synergie de l…
« Nous concilions production ovine et biodiversité »
11 avril 2023
Sébastien Blache et Elsa Gärtner, pour réensauvager leur ferme sans laisser de côté le volet économique…
L’écopâturage ovin se développe dans le Massif central
06 décembre 2022
Les initiatives d’écopastoralisme se multiplient en France et dans le Massif central. L’entretien des espaces…
Sept moutons en un
01 avril 2022
Au large de la baie des Moutons, dans le sud du Nord, un sélectionneur a trouvé la solution pour les éleveurs…
J’ai affiné mon projet d’installation pendant mon CS ovin
15 février 2022
En reconversion professionnelle, Lætitia, 36 ans, s’est installée dans le département du Loiret. Avec sa…
Le château de Chambord passe à l'écopâturage ovin
20 octobre 2020
50 brebis Solognote s'installent dans le vaste parc clos du château de Chambord, dans le Loir-et-Cher.
Les plus lus
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Éleveurs en Pologne : « Un troupeau ovin Whitehead, des vergers et des locations touristiques »
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre