[ Salon de l’agriculture ] Cinq médailles pour l’agneau au Concours général agricole
Les viandes d'agneau bénéficiant d'un signe officiel de qualité ont été récompensées en 2020 d’une médaille d’or, de trois médailles d’argent et d’une médaille de bronze.
Les viandes d'agneau bénéficiant d'un signe officiel de qualité ont été récompensées en 2020 d’une médaille d’or, de trois médailles d’argent et d’une médaille de bronze.

Doyen des concours agricoles, le Concours général agricole fête cette année ces 150 ans. Les viandes d'agneau bénéficiant d'un signe officiel de qualité (Label rouge, IGP, AOC, AOP) y concourent depuis 2016. Copropriété du ministère de l’Agriculture et du Ceneca (Centre national des expositions et concours agricoles), le Concours général agricole met en lumière le meilleur de l’agriculture et des savoir-faire agroalimentaires français. 22 médailles ont été attribuées aux viandes dont cinq à la viande d’agneau.
Voici les médaillés:
Or : L’agneau de l’Adret par la Sicarev à Migennes (89)
Argent : Tendre agneau Label rouge par Feder et Charollais viandes à Paray-le-Monial (71)
Agneau du Quercy par Geoc et Destrel à Rodez (12)
Agneau de l’adret Label rouge par Agneau soleil et Alpes Provence agneaux à Grillon (84)
Bronze : Agneau de lait des Pyrénées Label rouge par Aobb Oloron et la SAS Lahouratate à Laruns (64)
Bravo à tous !
Résultats complets sur https://palmares.concours-general-agricole.fr/produits