Aller au contenu principal

Nouvel atelier de découpe en Lozère

L’atelier de découpe est directement relié à l’abattoir par un système de rail. © DR
L’atelier de découpe est directement relié à l’abattoir par un système de rail.
© DR

L’entreprise Languedoc Lozère Viande, grossiste en viande, a inauguré un nouvel atelier de découpe à Antrenas en Lozère le 25 juin dernier en invitant ses clients et ses fournisseurs, à savoir l’abattoir et la coopérative Celia dont l’entreprise fait partie. L’atelier de découpe, juxtaposé à l’abattoir du Gévaudan, a nécessité un investissement de 3,7 millions d’euros. 70 salariés, 8 prestataires de services et 10 intérimaires y travaillent et réalisent un chiffre d’affaires de 26 millions d’euros. 6 000 bovins, 2 700 veaux, 40 000 ovins et 1 800 porcs y sont traités annuellement. À l’occasion de cette inauguration, une transhumance de 2 400 brebis lozériennes Blanche du Massif central était organisée le 26 juin jusqu’au sommet du Mont Lozère où l’association Elovel attendait les randonneurs pour leur offrir un méchoui.

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre