Aller au contenu principal

Nouvel atelier de découpe en Lozère

L’atelier de découpe est directement relié à l’abattoir par un système de rail. © DR
L’atelier de découpe est directement relié à l’abattoir par un système de rail.
© DR

L’entreprise Languedoc Lozère Viande, grossiste en viande, a inauguré un nouvel atelier de découpe à Antrenas en Lozère le 25 juin dernier en invitant ses clients et ses fournisseurs, à savoir l’abattoir et la coopérative Celia dont l’entreprise fait partie. L’atelier de découpe, juxtaposé à l’abattoir du Gévaudan, a nécessité un investissement de 3,7 millions d’euros. 70 salariés, 8 prestataires de services et 10 intérimaires y travaillent et réalisent un chiffre d’affaires de 26 millions d’euros. 6 000 bovins, 2 700 veaux, 40 000 ovins et 1 800 porcs y sont traités annuellement. À l’occasion de cette inauguration, une transhumance de 2 400 brebis lozériennes Blanche du Massif central était organisée le 26 juin jusqu’au sommet du Mont Lozère où l’association Elovel attendait les randonneurs pour leur offrir un méchoui.

Les plus lus

<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
Salon de l'agriculture 2025 : Revivez la finale des Ovinpiades des Jeunes Bergers en replay
La finale de la vingtième édition des Ovinpiades des Jeunes Bergers se déroule le 22 février à Paris, le jour d'ouverture du…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre