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Les ovins au salon des agricultures de Provence

La tonte des brebis a attiré un public d'éleveurs et de curieux. © M. Villard
La tonte des brebis a attiré un public d'éleveurs et de curieux.
© M. Villard

Nouveau rendez-vous du monde agricole au Domaine du Merle à Salon-de-Provence (13), la deuxième édition du salon des agricultures de Provence à rencontrer cette année encore un franc succès. 44 000 visiteurs ont pu du 9 au 11 juin s’informer sur l’agriculture et les produits du terroir. L’élevage de la région Paca était fièrement représenté et défendu par un partenariat de choc, rassemblé autour du pôle élevage avec la Maison régionale de l’élevage, Interbev, la Maison de la transhumance, la Fédération départementale ovine ou le Cerpam pour ne citer qu’eux. Tous venus pour communiquer en masse sur la filière. Oui, nos éleveurs sont toujours là pour vous proposer de bons produits locaux et respectent le bien-être de nos animaux. Malgré quelques éclaboussures médiatiques qui peuvent toucher la filière de l’élevage, les consommateurs aiment finalement les produits animaux. Et ils l’ont bien montré en se rassemblant en grand nombre autour des diverses animations proposées par le domaine du Merle : dégustation de viande, tonte de brebis, démonstration de chiens de troupeau et défilés animaliers sous une grande attention et de nombreux flashs. Les professionnels, quant à eux, ont pu bénéficier d’une journée technique ovine pour aborder la génétique, l’agnelage ou les bâtiments…

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