Aller au contenu principal

Importations françaises de viande ovine
Les importations françaises de viande ovine se redressent mais restent modestes

Source : GEB - Institut de l’Élevage d'après les Douanes Françaises
Source : GEB - Institut de l’Élevage d'après les Douanes Françaises

En mai 2022, les importations de viande ovine sur le marché français étaient meilleures que lors des deux dernières années (+5 %/2021 et +21 %/2020), mais encore modestes (- 8 %/2019 et -12 %/2018).

Sur cinq mois, les importations de viande ovine estimées sans réexport totalisaient 33 600 téc soit +4 %/2021 mais -12 %/2019. Elles étaient alors en hausse en provenance d’Irlande, de Nouvelle-Zélande et du Royaume-Uni, mais en recul d’Espagne, en raison d’exportateurs davantage focalisés sur les envois de vifs cette année.

Les importations françaises en provenance du Royaume-Uni devraient traditionnellement augmenter de septembre à décembre, d’autant que la production de la filière britannique se redresse progressivement.

Les plus lus

Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Ludovic Gilbert et Théo Haller
"Reprendre la ferme de papy, du rêve à la réalité"
Depuis son enfance, Théo Haller a rêvé de reprendre l’exploitation de son grand-père maternel décédé lorsqu’il avait dix ans,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre