Les élèves du Lot accueillis par ceux de l’Aveyron

Lors d’un séjour pédagogique, les élèves du certificat de spécialisation ovin viande du CFAA-CFPPA du Lot se sont rendus en Aveyron à la découverte de la brebis laitière. Avec comme point de départ le CFPPA de la Cazotte à Saint-Affrique, la formation ovin viande a pu prendre connaissance de la structuration de la filière ovine laitière du rayon de Roquefort. Au programme, visites d’un centre d’insémination, d’exploitations et des caves de Roquefort. Ce fut également l’occasion pour les stagiaires du Lot de rencontrer leurs homologues de l’Aveyron. Suite à la visite commune à l’Inra de la Fage, les apprenants ont pu échanger leurs expériences et culture de l’ovin autour d’un moment de convivialité. « Ce séjour a été très positif pour découvrir la filière ovin lait et les professionnels que nous avons rencontrés nous ont apporté beaucoup d’éléments techniques, apprécie Vincent, un élève du Lot. La rencontre avec les étudiants de Saint-Affrique a été très conviviale et cela nous a permis d’échanger sur nos vécus de formation et nos parcours vers le monde professionnel. »