Aller au contenu principal

Le jeu

Le jeu des sept erreurs ((((((2 GRANDES PHOTOS)))

La recette

Tarte aux tomates

Ingrédients

200 g de feta ou de fromage au lait de brebis affinés en saumure
750 g de tomates mélangées
100 g de tomates cerise mélangées
1 rouleau de pâte brisée
5 ou 6 tiges de basilic effeuillées
2 ou 3 tiges d’origan effeuillées
2 cuillères à soupe de pignons légèrement dorés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 olives vertes dénoyautées
poivre

Préparation

Lavez, séchez puis coupez les tomates en tranches d’environ 0,5 cm.
Étalez plusieurs couches de papier absorbant les unes sur les autres puis déposez-y les tranches de tomate, couvrez-les d’autres couches de papier absorbant puis pressez le tout. Laissez les tomates perdre leur eau entre les feuilles de papier absorbant pendant une quinzaine de minutes. Si les tomates restent encore humides n’hésitez pas à renouveler l’opération.
Faites de même avec 120 g de feta de manière à lui retirer aussi de l’humidité.
Mixez ensemble les trois quarts des feuilles de basilic et d’origan et les pignons. Ajoutez l’huile d’olive et mixez de nouveau. Écrasez grossièrement à la fourchette les 80 g de fromage restant dans un bol, ajoutez le contenu du mixer dans le bol, mélangez le tout puis réservez au frais.
Coupez les olives vertes en tranches.
Préchauffez votre four à 180°.
Étalez la pâte brisée dans un moule huilé d’environ 24 cm de diamètre.
Répartissez les tomates dans le moule puis parsemez dessus les olives et les 120 g de fromage grossièrement émietté.
Enfournez une trentaine de minutes. Laissez légèrement tiédir puis terminez en parsemant sur la tarte le mélange de fromage aux herbes et aux pignons ainsi que quelques feuilles de basilic et d’origan.

Les plus lus

<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
Salon de l'agriculture 2025 : Revivez la finale des Ovinpiades des Jeunes Bergers en replay
La finale de la vingtième édition des Ovinpiades des Jeunes Bergers se déroule le 22 février à Paris, le jour d'ouverture du…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre