Aller au contenu principal

La recette du burger d’agneau au chèvre et bacon

Burger d’agneau au chèvre et bacon © J.-F. Mallet/ Interbev
Burger d’agneau au chèvre et bacon
© J.-F. Mallet/ Interbev

Ingrédients (pour 4 personnes)

800 g d’agneau haché
8 fines tranches de bacon
2 citrons verts non traités
100 g de chèvre frais
4 pains à burger
4 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre du moulin

Préparation (25 min + 10 min de cuisson)

Rapper le zeste des citrons et le mélanger avec le haché d’agneau, saler et poivrer, mouler 4 palets identiques et les placer 25 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de bacon à feu vif et les réserver.

Ouvrir les pains en deux et les toaster quelques minutes au four.

Chauffer une poêle ou un gril avec l’huile, saisir les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

Napper la base des pains avec le ketchup, poser les steaks, les recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, passer 3 minutes au four, poser les chapeaux et écraser légèrement pour bien maintenir la garniture.

Servir les burgers d’agneau accompagnés d’une salade. On peut aussi remplacer le pain par un œuf à cheval.

Les plus lus

<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
Salon de l'agriculture 2025 : Revivez la finale des Ovinpiades des Jeunes Bergers en replay
La finale de la vingtième édition des Ovinpiades des Jeunes Bergers se déroule le 22 février à Paris, le jour d'ouverture du…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre