Aller au contenu principal

LA RECETTE
Filet de flétan en croûte de roquefort

Filet de flétan en croûte de roquefort
Filet de flétan en croûte de roquefort
© J.-J. Ader

Ingrédients

50 g de roquefort ; 4 filets de flétan ; 2 carottes ; 1 poireau ; 2 courgettes ; 150 g de mie de pain ; 150 g de beurre ; feuilles d’estragon

Préparation

Laver et éplucher les légumes. Conserver la peau verte des courgettes. Tailler les carottes, le blanc du poireau et la peau des courgettes en julienne de 3-4 cm de longueur. Faire blanchir les légumes dans l’eau bouillante fortement salée jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Les égoutter. Mixer la mie de pain avec le beurre. Y ajouter l’estragon haché et le roquefort émietté. Étaler finement cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson et la mettre au réfrigérateur. Faire cuire les filets de flétan à la poêle doucement pour ne pas les abîmer. Les poser sur du papier absorbant pour enlever un maximum d’huile. Sortir la croûte et en découper 4 morceaux pour recouvrir les filets. Passer les filets quelques instants au four pour faire fondre la croûte. Dresser le flétan et sa croûte de roquefort sur des assiettes avec la julienne de légumes, décorer de quelques dés de roquefort.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Laura Chalendard, éleveuse ovin dans la Loire
« On n’a plus d’autre choix que d’abandonner, de renoncer à son rêve » - Des inégalités de genre encore omniprésentes dans le monde agricole
« Vous vous en sentez capable ? » : une question que les femmes en cours d’installation connaissent par cœur…
Vincent Bienfait
« Je gagne 2,6 Smic avec le système ovin pâturant que j’ai développé »
Éleveur multiplicateur de brebis Romane dans le Morbihan, Vincent Bienfait a mis en place un système très pâturant, encore peu…
Lauriane, étudiante en école d’ingénieurs à AgroParisTech
« Les violences sexuelles salissent le monde agricole »
À la campagne, l’anonymat n’existe pas. En raison de la promiscuité dans les zones rurales peu denses où « tout le monde se…
Le pâturage hivernal des brebis sur les prairies bovines fait partie des études en cours au sein du Ciirpo.
Le Ciirpo se projette dans l’avenir de la production ovine
En 2024, une trentaine d’études est en cours au Ciirpo. Et les projets ne manquent pas, entre l’adaptation au changement…
Pierre Stoffel avec son chien
« J’ai à cœur de maintenir la commercialisation en circuit court de mon élevage ovin ! »
Confiant, Pierre Stoffel, à peine 20 ans, vient tout juste de reprendre l’exploitation familiale en individuel, que son père a…
Albédomètre
Innover et tester pour les éleveurs ovins
Reconnu pour son impartialité, le Ciirpo expérimente de nouvelles techniques en production ovine avec des essais réalisés…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre