Aller au contenu principal

Ingrédients
Comme un croque à l’Ossau-Iraty AOP et agneau confit

Comme un croque à l’Ossau-Iraty AOP et agneau confit
© Ossau-Iraty

Pour la cuisson de la viande :

600 g d’agneau (pièce à rôtir) ; 2 carottes ; 2 tomates ; 1 oignon rouge ; 2 gousses d’ail ; 3 brins de thym ; 4 c. à s. de miel ; 4 pincées de sel fin ; 2 pincées de piment d’Espelette AOP

Pour les croques

200 g d’Ossau-Iraty AOP ; pain de mie ; beurre

Braisez la pièce d’agneau confite entière au four avec une garniture aromatique à base d’oignons, ail, thym, miel, sel et piment d’Espelette. Effilochez la viande à froid. Beurrez le pain de mie, deux tranches par croque. Faites des copeaux d’AOP Ossau-Iraty et déposez-les sur une des faces du croque. Ajouter l’agneau effiloché sur trois centimètres d’épaisseur puis à nouveau de l’Ossau-Iraty. Recouvrez avec la seconde tranche de pain de mie beurrée. Mettez l’ensemble dans une feuille de papier cuisson puis faites cuire dans une poêle jusqu’à ce que le pain de mie soit doré et croustillant. Passez les croques 3-4 minutes dans un four à 160 °C pour réchauffer le tout.

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
<em class="placeholder">Agneau et brebis en bergerie</em>
L’appli Robustagno pour améliorer la survie des agneaux
La survie des agneaux se joue lors de plusieurs moments clés, dès la mise en lutte des brebis jusqu’à la mise bas. L’…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre