Ingrédients
Comme un croque à l’Ossau-Iraty AOP et agneau confit
Pour la cuisson de la viande :
600 g d’agneau (pièce à rôtir) ; 2 carottes ; 2 tomates ; 1 oignon rouge ; 2 gousses d’ail ; 3 brins de thym ; 4 c. à s. de miel ; 4 pincées de sel fin ; 2 pincées de piment d’Espelette AOP
Pour les croques
200 g d’Ossau-Iraty AOP ; pain de mie ; beurre
Braisez la pièce d’agneau confite entière au four avec une garniture aromatique à base d’oignons, ail, thym, miel, sel et piment d’Espelette. Effilochez la viande à froid. Beurrez le pain de mie, deux tranches par croque. Faites des copeaux d’AOP Ossau-Iraty et déposez-les sur une des faces du croque. Ajouter l’agneau effiloché sur trois centimètres d’épaisseur puis à nouveau de l’Ossau-Iraty. Recouvrez avec la seconde tranche de pain de mie beurrée. Mettez l’ensemble dans une feuille de papier cuisson puis faites cuire dans une poêle jusqu’à ce que le pain de mie soit doré et croustillant. Passez les croques 3-4 minutes dans un four à 160 °C pour réchauffer le tout.