Aller au contenu principal

Ingrédients
Comme un croque à l’Ossau-Iraty AOP et agneau confit

Comme un croque à l’Ossau-Iraty AOP et agneau confit
© Ossau-Iraty

Pour la cuisson de la viande :

600 g d’agneau (pièce à rôtir) ; 2 carottes ; 2 tomates ; 1 oignon rouge ; 2 gousses d’ail ; 3 brins de thym ; 4 c. à s. de miel ; 4 pincées de sel fin ; 2 pincées de piment d’Espelette AOP

Pour les croques

200 g d’Ossau-Iraty AOP ; pain de mie ; beurre

Braisez la pièce d’agneau confite entière au four avec une garniture aromatique à base d’oignons, ail, thym, miel, sel et piment d’Espelette. Effilochez la viande à froid. Beurrez le pain de mie, deux tranches par croque. Faites des copeaux d’AOP Ossau-Iraty et déposez-les sur une des faces du croque. Ajouter l’agneau effiloché sur trois centimètres d’épaisseur puis à nouveau de l’Ossau-Iraty. Recouvrez avec la seconde tranche de pain de mie beurrée. Mettez l’ensemble dans une feuille de papier cuisson puis faites cuire dans une poêle jusqu’à ce que le pain de mie soit doré et croustillant. Passez les croques 3-4 minutes dans un four à 160 °C pour réchauffer le tout.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre