Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Belgique
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Belgique
du groupe d'information Réussir.
La fin de l’abattage rituel en Belgique
21 février 2024
La Cour européenne des droits de l’Homme vient d’entériner les décrets de la Wallonie et de la Flandre,…
La fin de l’abattage rituel en Belgique
21 février 2024
La Cour européenne des droits de l’Homme vient d’entériner les décrets de la Wallonie et de la Flandre,…
« Le CS ovin et l’apprentissage apportent une expérience pratique importante »
04 mai 2022
Sébastien Martin élève 600 brebis dans la Vienne. Le jeune belge de 32 ans s’est installé hors cadre familial…
L’agneau de Pâques n’est pas un bébé
01 juin 2019
À la période de Pâques, la viande d’agneau fait parler d’elle. Pour contrer l’idée fausse qu’il s’agit d’…
« Nos Noires du Velay agnèlent dehors »
01 mai 2017
En Belgique, Pierre et Wendy Pirson découvrent et apprécient la rusticité et les qualités maternelles de la…
Le fumier composté avec des déchets verts
01 avril 2017
La Belgique est un pays très avancé dans la gestion des déchets issus de l’agriculture et de des industries…
Congrès de la FNO, la Wallonie à l'honneur
01 avril 2017
Le prochain congrès national de la Fédération nationale ovine sera l’occasion de découvrir la filière belge…
L’usine Traitex traite la laine par carbonisage
01 avril 2017
L’industrie lainière belge a connu ses heures de gloire à Verviers. Traitex est un des derniers témoins de…
La Wallonie, une région déficitaire en viande ovine
01 avril 2017
L’élevage ovin est peu présent en Wallonie mais il connaît tout de même un certain regain d’intérêt.
Les plus lus
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Réduire l'empreinte carbone en élevage ovin : l'exemple du projet Life Green Sheep dans l'Allier
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre