Aller au contenu principal

Panna cotta roquefort et châtaignes

Panna cotta roquefort et châtaignes
Panna cotta roquefort et châtaignes
© produits-laitiers-aop.fr

Ingrédients

125 g de lait

125 g de crème à 35 % de matière grasse

2 feuilles de gélatine préalablement hydratées

100 g de roquefort

350 g de crème de châtaignes

350 g de châtaignes

Préparation

Verser la crème et le lait dans une casserole et les chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter le roquefort et le laisser fondre, puis ajouter les feuilles de gélatine et fouetter pour homogénéiser le mélanger. Laisser tiédir et passer au tamis ou mixer. Verser dans des verrines, les remplir au quart. Mettre au frais le temps que la préparation fige. Au dernier moment, verser la crème de châtaignes dans les verrines. Décorer de châtaignes concassées ou mieux de marrons glacés.

Retrouvez plus de recettes sur www.produits-laitiers-aop.fr

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre