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Volaille, traiteur : Quel bilan tire LDC des fêtes ?

A l’occasion des vœux aux salariés des unités de Sablé-sur-Sarthe, Philippe Gelin et Christophe Pajot ont confirmé que Noël 2023, sans être exceptionnel, s’est déroulé de manière fluide. 

Philippe Gelin et Christophe Pajot, aux voeux de LDC
Philippe Gelin et Christophe Pajot, aux voeux de LDC
© Yanne Boloh

En volailles, le Noel de LDC a été correct même s’il ne restera pas dans les mémoires comme une édition exceptionnelle en raison, notamment du calendrier (début tardif des vacances scolaires): les petites pièces et les farcis ont notamment bien fonctionné mais moins les plus grosses pièces. 

Lire aussi : LDC a bien baissé ses prix en produits de volaille

Les pintades oui, les chapons non

Ainsi, les chapons de Noël n’ont pas tous trouvé preneurs cette année, même si le groupe a vendu la quasi-totalité de ses volailles festives y compris les pintades et les cailles. En traiteur, la situation est également correcte malgré quelques difficultés à commercialiser certains plats cuisinés en magasins.

Lire aussi : Inflation : quel bilan de Labeyrie pour les fêtes 2023 ?

Progrès des élaborés gourmands

Les produits sortis des usines de Sablé-sur-Sarthe enregistrent de belles performances. Comme les boudins blancs qui enregistrent +13%, les confits +20% et la gamme gourmand Le Gaulois qui passe la barre des 100 000 UVC. S’il n’a pas été exceptionnel, le Noël 2023 a donc été satisfaisant pour LDC après une année qui a vu les labels fondre de 6,8% alors que les panés prenaient +8,6%, les découpes de poulet +1,5% et les poulets « accessibles » +8%. 

« Après un excellent mois de décembre 2023, nous envisageons avec sérénité l’année 2024 » a complété Christophe Pajot, directeur du pôle sabolien de LDC et de sa nouvelle entité Terravenir (qui regroupe aussi Cavol, Guillet, LDC Aquitaine et Losse) qui a confié la direction marketing et commerciale du pôle à Patrick Guérigné (ex directeur commercial GMS traiteur-charcuterie).

 

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