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Viande ovine : commerce à la peine

Gros bovins : Sur le marché intérieur, les ventes de découpes sont, sans surprise, peu toniques en cette période. Toutefois, le retour à des semaines d’activité complètes rend le commerce plus régulier. La restauration hors foyer est présente à l’achat. Et, avec la météo plutôt ensoleillée prévue ce week-end, les barbecues devraient être de sortie. Un contexte favorable à la remontée des prix des pièces de grillades : entrecôte, faux-filet...

Veaux : Sans être pléthoriques, les besoins de mise en place pour des sujets à sortir en automne permettent un écoulement aisé de l’offre en petits veaux. Or le nombre de sorties devrait rester limité, ce qui devrait encore soutenir le commerce la semaine prochaine et favoriser la fermeté des cours.

Ovins : L’offre en agneaux jeunes tend à se développer, mais elle reste encore modeste sur le marché domestique, comme chez nos voisins outre-Manche. Déjà pénalisés par des niveaux de prix élevés, les ventes de découpes pâtissent de ce manque de marchandise de qualité, selon les professionnels. Et les disponibilités restant limitées sur le marché intérieur comme à l’import, cette tendance pourrait persister à court voire à moyen terme, malgré la baisse des cours à la production enregistrée cette semaine.

Rédaction Réussir

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