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Viande de porc : repli des achats des ménages

Porc : Le marché français du porc charcutier pourrait rester proche de l’équilibre ce jeudi à Plérin. Un regain de pression n’est toutefois pas à exclure, les abattoirs pouvant se montrer plus prudents dans leurs achats à l’approche d’une semaine écourtée par le lundi de Pâques. L’évolution des cours européens, et surtout allemands, sera à surveiller de près, d’autant plus plusieurs états membres connaissent dès cette semaine des jours chômés (jeudi et/ou vendredi selon l’état membre considéré).

Découpe : La consommation française tend à marquer le pas. Selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel, les achats de viande fraîche de porc par les ménages français ont reculé de 1,4 % en cumul annuel au 22 février par rapport à la même période un an plus tôt, du fait du repli de 2,6 % des tonnages de longe et malgré la hausse des tonnages des autres morceaux (+4,4 %). Cette tendance baissière s’inscrit dans un contexte de prix pourtant plus attractifs. A 6,40 e le kilo, le prix moyen d’achat a diminué de 5,5 % par rapport à 2014, dont-5,9 % pour la longe (6,60 euros) et -1,3 % pour les autres découpes (5,50 euros).

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